帮扶促发展 视导启新程——2024广东省全口径全方位融入式帮扶工作专项视导会纪实
发布时间 2024-04-22
发布部门 人力资源部

为深入贯彻落实广东省基础教育高质量发展行动方案的指导精神,进一步提升全口径全方位融入式帮扶工作的实施成效,广东省粤东西北基础教育帮扶项目执行办公室一行6人于4月2日赴广东生态工程职业学院召开2024全口径全方位融入式帮扶工作专项视导会。此次会议由广东省粤东西北基础教育帮扶项目执行办公室的廖文主持,党委书记张方秋出席会议,党政办公室、人力资源部、财务部、校团委、继续教育学院等部门负责人参加会议。

2024广东省全口径全方位融入式帮扶工作专项视导会

会议伊始,张方秋书记对广东省粤东西北基础教育帮扶项目执行办公室专家组的到来表示热烈的欢迎。他强调,基础教育对口帮扶工作是一项长期而艰巨的任务,我校各部门和二级学院高度重视,并依托自身独特的生态特色,不断细化和深化全口径全方位融入式帮扶工作,在取得一定成效的基础上也存在一些实际问题。他指出,此次视导会是一个宝贵的交流和学习机会,希望我校与会人员能够认真听取专家的宝贵意见和建议,进一步优化基础教育的帮扶措施,强化与龙川县教育局及各帮扶学校的沟通协作,确保帮扶工作顺利开展,共同为推动基础教育的高质量发展贡献力量。

党委书记张方秋发言

随后,人力资源部副主任张伟对龙川县基础教育帮扶业务的开展情况及重点工作进行了汇报。他详细介绍了我校在帮扶龙川县基础教育方面所付出的努力及取得的成效,同时也坦诚地指出了在帮扶过程中所遭遇的难题和挑战。张伟副主任表示,我校将坚定不移地支持基础教育帮扶工作,积极配合执行办公室整改完善帮扶方案,共同推进基础教育帮扶工作的深入开展,为龙川县基础教育质量的提升贡献更多力量。

此次视导整改会议,广东省粤东西北基础教育帮扶项目执行办公室专家组对我校在龙川县前期实施的全口径全方位融入式帮扶工作成果给予了高度评价,专家们指出,我校在对龙川县的基础教育对口帮扶中深入了解了龙川县的帮扶需求,有效提升了帮扶精准度,基本打造出了具有生态特色的帮扶模式,取得了显著成效。

针对帮扶过程中遇到的困难和存在的问题,专家们结合实际情况进行了逐一剖析并展开了深入的探讨,提出了切实可行的整改方案。他们提出,为进一步提升帮扶工作的质量与成效,我校应继续完善帮扶工作的考核评价体系,确保各项帮扶措施能够精准落地,并切实取得显著效果。

广东省粤东西北基础教育帮扶项目执行办公室专家与我校与会人员座谈交流

对口帮扶情意暖,视导赋能启新篇。此次视导活动的举办,不仅为我校在龙川县的基础教育对口帮扶工作中积累了宝贵经验,提供了深刻启示,更为推动基础教育均衡发展、促进地区社会和谐进步奠定了坚实基石,开启了崭新征程。我校将再接再厉,持续深化对龙川县的基础教育对口帮扶工作,为教育事业和社会发展贡献更多力量。

撰稿人:孟祥玉 张伟 程喆瑜 审稿人:彭莉霞