帮扶调研谋发展 同心共筑新篇章广东生态职院教师赴龙川开展教育帮扶工作调研及信息技术应用能力培训
发布时间 2024-04-22
发布部门 信息中心

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展意见,推进实施全口径、全方位、融入式对口帮扶龙川县基础教育高质量发展。4月11日,由我校人力资源部副主任张伟带队,信息中心杨奕耀、郭泽宇、李伟龙等老师,组成“基础教育结对帮扶工作队”,共同奔赴龙川县各帮扶学校,开展教育帮扶工作实地调研考察和培训工作,龙川县教师发展中心刁锦峰同志陪同参与了此次调研考察和培训活动。

我校“基础教育结对帮扶工作队” 工作合影

在龙川县调研期间,我校“基础教育结对帮扶工作队”先后前往老隆第二中心小学、维嘉学校、田心镇小学和新田中学等帮扶院校,针对校园信息化建设对各帮扶学校进行实地考察,“基础教育结对帮扶工作队”通过实地走访、座谈交流等方式,深入了解了各校的教学设备设施和信息化建设情况,为后续的帮扶工作和帮扶方向提供了详实的数据与意见参考,并就如何进一步优化学校信息化教学环境和提升信息化条件等方面提出了宝贵的建议。

我校“基础教育结对帮扶工作队”走访调研

此外,我校帮扶工作队还结合龙川县当地教师的实际需求,举办了信息技术应用能力培训活动,各区县4所学校共计52位教师参与了此次培训。通过此次培训,龙川县教师们不仅提高了自身的信息技术应用水平,掌握了现代教育技术的应用技能,更对如何将这些技能融入到日常教学中有了更清晰的认识。他们纷纷表示,这次培训让他们受益匪浅,对于龙川县当地教师的信息化教学技能与教学质量的提升,具有积极作用。

微信截图_20240422102912.png

帮扶调研助基教,协力谱写新华章。此次基础教育结对帮扶工作不仅展现了我校积极履行社会责任、服务地方发展的良好形象,也为推动区域基础教育均衡发展、提升教育质量贡献了智慧和力量。相信在双方的共同努力下,龙川县的基础教育事业必将迎来更加美好的明天。

撰稿人:孟祥玉、朱艳 审稿人:张伟、徐晓聪
上一篇:“职绘龙川基教,帮扶共谋新篇”——党委书记张方秋率队赴龙川县实地调研基础教育帮扶工作并 召开第六次两地联席会