学校2024年“生态杯”教职工三人篮球赛火热开赛
发布时间 2024-04-22
发布部门 工会

为丰富我校教职工体育文化生活,进一步增强教职工身体素质,营造团结合作、努力拼搏的良好氛围,校工会主办的2024年“生态杯”教职工三人篮球赛于4月18日下午在银屏岭校区大操场开幕。学校党委副书记、工会主席邹建军同志、工会委员、学生工作部、团委等负责同志出席开幕式,开幕式由校工会专职副主席贺春燕同志主持。

各工会小组选送的18支球队(联队)、160余名篮球爱好者依次亮相、逐梦篮球,上演精彩对决。

各工会小组选送的球队(联队)列队参加开幕式

邹建军主席在致辞中指出,发展体育运动、弘扬体育精神,对学校和社会的发展有着重要意义。正如党的二十大报告指出,“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。

邹建军主席代表工会致辞

他强调,学校党委和工会始终高度重视教职工的体育运动健康文化建设,教职工篮球赛作为学校重要赛事之一,意在为大家搭建交流互动的平台,充分展现教职工团结协作风采和体育竞技精神。希望运动员们赛出风采、赛出成绩、赛出友谊,希望大家通过比赛领悟体育魅力、享受运动快乐、汇聚育才力量、凝聚奋斗精神,以更加饱满的状态投入学习工作生活。同时,在本次篮球赛之后,学校工会将组建新的教职工篮球队,常态化开展训练和外出交流比赛。

运动员代表、裁判员代表宣誓

邹建军主席为首场比赛球队开球

教职工篮球赛正式拉开帷幕。首场比赛的是附属小学队VS智能制造学院,马克思学院现代职教与乡村振兴研究中心联队VS艺术与设计学院。比赛现场十分热烈,拼劲十足,高潮迭起,充分展现了篮球运动的团队合作、拼搏精神、积极进取,以及互相尊重、约束与勇气等体育精神。

附属小学队VS智能制造学院

马克思学院现代职教与乡村振兴研究中心联队VS艺术与设计学院

赛场上,队员们积极投入、全力以赴。赛场边老师同学们为他们呐喊助威。比赛中,裁判员秉公执法,严肃认真,引导比赛积极向上地进行,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

开幕式上,节目《舞狮表演》《啦啦操》把现场气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

学校醒狮队等热场表演

此次赛事将持续至5月中旬,是按照学校工会促进全民健身、全民健康的工作思路以及推进学校教育事业和校园文化高质量发展的要求,由校工会主办,公共课教学部、学生工作部(校团委)承办,体育教研室、篮球协会协办,依托学校举办的2024年校园艺术文化节活动。

撰稿人:工会 审稿人:贺春燕
上一篇:帮扶调研谋发展 同心共筑新篇章广东生态职院教师赴龙川开展教育帮扶工作调研及信息技术应用能力培训
下一篇:校党委副书记邹建军赴马克思主义学院听课并召开思政教师座谈会