喜讯丨我校教材《市场营销实务(第二版)》入选 首批“十四五”广东省职业教育规划教材
发布时间 2024-04-26
发布部门 经济贸易学院

2024年4月16日,广东省教育厅发布了《广东省教育厅关于公布首批“十四五”广东省职业教育规划教材书目的通知》,我校经济贸易学院党总支书记兼院长尹冬梅教授担任第一主编的《市场营销实务(第二版)》教材,入选首批“十四五”广东省职业教育规划教材,教材编写团队成员包括我校经济贸易学院尹冬梅、张明韬、柯戈、卢秋欣等4名教师,这是在学校领导大力支持下“三教”改革取得的又一突出成果。

《市场营销实务》是市场营销专业核心课程,也是我校电子商务专业群共享课程。《市场营销实务(第二版)》教材在《市场营销实务》第一版的基础上修订而成,经过4年“岗课赛证”融通教学实践,教材内容全方位体现职业教育特点,被多家兄弟院校使用,行业认可度高,应用效果好。

近年来,经济贸易学院按照学校统一工作部署,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,积极实施“三教”改革,高度重视教材建设。本教材成功入选首批“十四五”广东省职业教育规划教材,这是凸显我校经济贸易学院电子商务专业群内涵建设成效的标志性成果。接下来经济贸易学院将以此为新的起点,严格执行省教育厅和学校的工作要求,严格按照教材选用程序选用教材,严把政治关、学术关和适用关,确保优质教材进课堂,在包括教材建设在内的“三教”改革进程中持续发力,将教材建设与示范课程建设一体化推进,助推人才培养质量提升,争取更多丰硕成果。

撰稿人:柯戈 审稿人:刘杏愉、朱幼恩、尹冬梅