海军节军营开放日活动来了!
发布时间 2024-04-26
发布部门 海洋与渔业学院

军旗赋予我铮铮铁骨的力量

岩石教会我百炼成钢

白色的浪蕊甩在身后

社稷万民由吾等护航

海军节开放日活动来了

为贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,激发当代大学生的爱国主义情怀。2024年4月20日下午,在中国海军成立75周年之际,海洋与渔业学院党总支副书记张乐、海洋与渔业学院团委副书记彭可铭一同带领同学们参加2024年海军节军营开放日活动。

尽管天气不佳,但同学们仍饱含热情。

环节一:讲解员讲解

讲解员讲述了中国海军的发展历程,介绍了海军军舰,描述了海军的日常生活训练和丰富的业余文化生活。“逢冠必夺,逢先必争,逢战必胜”的三逢精神令人印象深刻。讲解结束之后,同学们热情提问各种问题,讲解员都一一耐心地回答。

环节二:参观军营建设

海军同志带领我院同学去训练区域并给同学们演示各种枪械的使用手法,同学们都积极尝试。

环节三:测量仪器使用教学

海军同志介绍了测量仪器的使用,主要功能是测量标高和高程,让同学们感受到精密仪器的精准效果。

环节四:军粮试吃

军粮包括有各种自热米饭,压缩饼干等。包装一般采用防水、防潮、耐穿刺的材料,易携带、易食用,令同学们感到新奇。

参观完四个环节,活动接近尾声了。这次活动中我们可以看到中国海军在国家发展中发挥了重要作用。他们用自己的行动诠释了真正的英雄。我们要向中国海军官兵致以崇高的敬意,感谢他们为国家的安全做出的贡献。

我们作为当代青年,要把爱国作为人生底色,进一步激发爱国主义精神,凝聚艰苦奋斗力量,在新时代新征程上踔厉奋发,砥砺前行。

撰稿人:蓝莹莹、彭可铭 审稿人:王姿曼、张乐
上一篇:喜讯丨我校教材《市场营销实务(第二版)》入选 首批“十四五”广东省职业教育规划教材
下一篇:“人人学急救,急救为人人”——海洋与渔业学院党团共建,开展心肺复苏(CPR+AED)公益考证培训