破茧而出,逐浪前行——艺术与设计学院2024年毕业设计展隆重开幕
发布时间 2024-04-26
发布部门 艺术与设计学院

2024年4月24日,艺术与设计学院于297艺术创意园成功举办2024年“破茧”毕业设计作品展开幕式。出席此次活动的领导有学校党委副书记、校长刘晓冰,党委委员、副校长文震,艺术与设计学院邓腾院长,邓亮亮副院长,曹玉敏副院长,党政办林超副主任,校外嘉宾有广东省装饰行业协会秘书长郭爽,广州圣达广告集团有限公司策划总监何轲,广东农工商职业技术学院艺术设计专业教研室主任黎永泰。此外,艺术与设计学院的老师和学生代表们也参加了本次开幕式。开幕式由艺术与设计学院副书记唐雄主持。

文震副校长在毕业设计展上致开幕辞,对艺术与设计学院全体师生近年来取得的教科研成果以及本次毕业设计作品展表示充分肯定,对即将毕业的2024届学子提出了宝贵的建议和期望,希望毕业生们能够树立起终身学习的理念,与时代同步,不断拓宽视野,紧跟社会发展的步伐,凭借扎实的专业知识和技能,增强自信和实力,勇敢地在人生旅途中乘风破浪,不断探索和前行。

广东省装饰行业协会秘书长郭爽在开幕式上进行了行业代表发言。郭爽秘书长详细介绍了行业发展状况,并就如何把握行业脉搏、精准定位个人职业规划提出了宝贵的建议。她鼓励同学们要紧跟行业发展步伐,深入了解市场需求,同时要不断挖掘自身的潜力,提升自己的综合素质,找到适合自己的发展路径,以实现个人价值的最大化。

产品艺术设计2101班的王建淋同学在开幕式上作为学生代表发言,向学校领导和老师们表达了深深的感激之情,感谢他们多年来的辛勤教导和悉心培养,她表示未来在职场上,将秉承并践行我校“修德修能,知行合一”的校训,将所学知识与实践相结合,积极投身于工作,努力为母校增光添彩。

邓腾院长宣读了表彰文件,根据艺术与设计学院2024年毕业设计作品考核方案,授予王建淋等5位同学毕业设计作品一等奖、授予古奕航等13位同学毕业设计作品二等奖,授予郑艺虹等25位同学毕业设计作品三等奖。刘晓冰校长、文震副校长和郭爽秘书长向获奖的学生颁发了荣誉证书。

毕业设计作品展不仅是艺术与设计学院教师教学成果的全面展示,也是对学院教学水平的深度检验。在这次毕业设计作品展中,超过一百名同学积极参与,他们的作品不仅丰富了校园文化生活,也充分展现了我校在艺术设计领域的教学实力和创新教育成果。此次展览不仅为师生提供了一个交流思想、展示才华的宽广舞台,而且进一步强化了艺术与设计学院的专业建设,为学院的长远发展奠定了坚实的基础。

撰稿人:唐雄、邓亮亮 审稿人:邓腾
上一篇:奋进新征程 激发心力量——“5·25”大学生心理健康活动节启动仪式圆满举行
下一篇:帮扶凝初心,交流促发展——龙川县教师赴我校附属小学进行跟岗研修活动