红脉燃青春,榜样赞五四——共鉴荣耀时刻!
发布时间 2024-05-06
发布部门 学生工作部

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月25日下午,我校在银屏岭校区综合楼101室和103室举行了一场庄重而热烈的“五四”表彰大会。在这充满青春活力的日子里,学校党委副书记邹建军出席大会、各二级学院书记、院长、学生工作部(团委)等相关部门负责人、各二级学院分管学生工作的领导、团委书记、辅导员以及120余名学生代表参会,共同见证生态学子们的荣耀时刻。表彰大会由学生工作部副主任曾海峰主持。

一、全体齐唱中华人民共和国国歌

大会在雄壮嘹亮的国歌中正式拉开帷幕。这一刻,整个教室弥漫着庄重而神圣的氛围,每个人的心中都充满了对五四精神的敬仰。我们相信,在五四精神的引领下,广东生态工程职业学院的青年学子们定能继续书写属于自己的辉煌篇章,为国家的繁荣和民族的复兴贡献青春力量!

领导为获奖代表颁奖

党委副书记邹建军副书记为获得“五四红旗团委”代表颁奖

各二级学院院长为“两红三优”获奖代表颁奖

各二级学院院长为学风优良班集体和优秀个人颁奖

每一个名字的背后,都是一段段不懈奋斗的青春故事。他们或在学术领域深耕细作,或在社会实践中积极作为,或在文体活动中展现风采。他们是青春的榜样,是校园的骄傲!

二、回顾2023年度团委工作总结

集体回顾2023年度校团委的工作总结视频——《印记·2023团委说》。回首这一年,校团委在全体成员的共同努力下,围绕学生服务、团员引导以及工作责任等方面,取得了一系列显著的成绩。

三、校团委作2023年度团委工作报告

学校团委副书记刘佳作2023年度团委工作报告。她表示,过去的一年,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校中心大局,团结带领广大团员青年,积极投身学校各项事业的建设与发展。在接下来的工作中,我们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,总结经验、改进不足,为团工作的开展提供有力保障。

四、宣读《广东生态工程职业学院关于表彰2023年学风优良班集体和优秀个人的决定》

北苑管理中心副主任黄经纶宣读《广东生态工程职业学院关于表彰2023年学风优良班集体和优秀个人的决定》。

五、宣读《广东生态工程职业学院2023-2024年度“两红三优”的表彰决定》

学校团委副书记刘佳宣读《广东生态工程职业学院2023-2024年度“两红三优”的表彰决定》。

六、宣读获奖代表名单

七、优秀共青团干部代表发言

(优秀共青团干部代表何心妍同学)

五四表彰大会不仅是对优秀青年学子的肯定,更是对广大青年学子的鼓舞和激励。何心妍同学用行动告诉我们,只要心怀梦想,勇于追求,就一定能够在青春的舞台上绽放光彩。

八、五四红旗团委代表发言

(五四红旗团委代表园艺与食品学院团委书记孔君丽)

五四红旗团委是基层团组织的楷模,是引领团员青年成长成才的重要力量。我们期待更多的团委组织和团干部能够继续发扬五四精神,为青年学生的成长成才创造更多的机会和平台。

九、学校党委副书记邹建军作总结讲话

邹建军副书记向所有获得表彰的优秀青年学子表示热烈的祝贺,他也鼓励青年们要勇于担当时代责任,积极投身社会实践,不断锤炼自己的意志品质和创新能力,期待更多的青年朋友们能够不断超越自我,实现自我价值。

十、全体人员重温入团誓词

“大家高举右手,紧握右拳”,在领誓人的带领下全体人员重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

十一、全体齐唱《光荣啊,中国共青团》

最后,全体成员齐声唱响共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。激昂的旋律回荡在会场,每一个音符都凝聚着团员青年对共青团事业的热爱与忠诚。

历史的长河与时代的画卷在这一刻交相辉映,随着歌曲的结束,本次表彰大会也画上了圆满的句号。但这份荣誉与责任并不会因此而消失,而是将成为我校青年们继续前行的动力。

五四表彰大会的圆满落幕

不仅是对过去一年青年学子努力的认可

更是对未来青年发展的期许

让我们以五四精神为指引

携手共进,共同书写

属于我们这一代人的青春华章!

撰稿人:校团委宣传部李名敏、邓瑜银、莫靖祺、方琼华 审稿人:禤欣怡、刘佳、吴德
上一篇:重磅!《创新引领·国安砺剑》:“十大反间谍案例”专题展播
下一篇:农业产业高质量发展系列水产专题培训班(第二期)在化州成功举办