智绘营销 创享未来——第二届广生态-京东营销嘉年华开幕式隆重举行
发布时间 2024-05-10
发布部门 经济贸易学院

为激发学生创新思维,培养学生经营理念、经营技巧,在实践中贯彻服务精神、创业精神,为学生们提供一个锻炼自我和展示才华的平台。2024年5月6日中午12点30分,由经济贸易学院、京东集团和广生态-京东数字商业产业学院主办,经济贸易学院学生会和电子商务专业承办的“智绘营销 创享未来”第二届广生态-京东营销嘉年华开幕式于银屏岭校区综合楼中庭广场隆重举行。

出席本次活动的人员有广东生态工程职业学院副校长文震、组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽、科研与校企合作管理中心主任王冬莉、总务部主任佘林、团委副书记刘佳、京东校园馆华南区总经理吕英海、经济贸易学院书记兼院长尹冬梅、经济贸易学院副书记朱幼恩、经济贸易学院副院长白华艳、我院相关教师及2023级电子商务专业学生。本次开幕式由经贸学院学生李滢、陈佳健主持。

开幕式在经贸舞蹈队带来的精彩开场舞蹈《Smart》中拉开序幕,青春的气息洋溢在整个会场。舞蹈演员们活力四射,动作敏捷,将整个现场氛围推向高潮。台上演员的青春洋溢,台下观众的热烈掌声此起彼伏,现场洋溢着欢乐祥和的氛围,为整个开幕式注入了勃勃生机。

随后,文震副校长代表学校上台致辞,对各位来宾表示热烈的欢迎,并对京东集团的支持表示衷心的感谢。在发言中,文副校长强调了习近平总书记提出的“三位一体”创新驱动发展战略,并指出职业技术发展在国家发展中的重要地位。文副校长表示我校深化产教融合校企合作,鼓励二级学院加强校企合作交流,实现双方优势互补,实现教学内容与实践内容有机结合,帮助同学们了解真实世界,并适应社会发展。

文副校长就本次广生态-京东营销嘉年华活动与大家分享了心得体会。他表示,经贸学院的营销嘉年华活动是我校与京东集团的校企合作、产教融合的成果。我校作为一所特色鲜明的职业院校,一直致力于培养适应市场需求的高素质技术技能人才。我校将继续与京东集团共同探索人才培养的新路径新方法,为学生提供更多的实践锻炼机会。

文副校长衷心希望本次嘉年华活动中能更多地帮助到同学们去领悟营销的技巧和方法,培养大家的实操能力,亦希望同学们在实践中能体会劳动的意义,崇尚劳动,热爱劳动,诚实劳动,创造性地劳动,他鼓励同学们于实践中培养团队意识和协作精神,激发大家的创新思维和创新激情。

接下来由京东校园馆华南区总经理吕英海上台发言。吕总首先对师生们的积极参与表示感谢,并高度赞扬了学校与京东集团的合作成果。他表示,京东集团一直致力于引领行业发展,目前已有近六十万员工,他希望通过校企合作为企业和人才搭建更加宽广的发展渠道。同时,他也鼓励同学们要主动掌握并扎实职业本领,学好专业知识,提高实践能力,学会用知识武装自己。

开幕式上,还进行了精彩的T台走秀《芭比世界》和舞蹈《Solo》,模特们走出自我,秀出真我,绽放闪耀的光芒;舞者们动感十足,舞动青春,点燃夏日的狂欢。这些精彩纷呈的文艺表演,不仅展现了同学们的才华横溢,也充分展示了学校的教学成果和校园文化的独特魅力。

本次营销嘉年华活动的成功举办,可以让同学们借此机会将所学知识运用到实际操作中,增加实践经验,了解电子商务、营销策略、品牌推广等方面的实际操作流程,提高自己的专业技能和实践能力。同时,学院可以更好地了解行业发展和市场需求,及时调整和优化课程设置,推动产教融合,提高人才培养质量和针对性。

撰稿人:经济贸易学院新媒体中心 审稿人:刘杏愉、朱幼恩、尹冬梅