白天鹅酒店管理有限公司领导莅临学校旅游与文化学院交流
发布时间 2024-05-10
发布部门 旅游与文化学院

5月8日,白天鹅酒管公司副总经理雷迅、公司党群与人力资源副总监赵嘉骏莅临旅游与文化学院,就校企合作事宜展开深入交流。学校党委委员、副校长文震、旅游与文化学院院长张立娜出席,酒管专业教研室主任黄放、文秘专业教研室主任庞玲、森旅专业教研室主任黄晓南参加交流。

交流会上,文震副校长对白天鹅酒管公司嘉宾的到来表示热烈欢迎,他指出,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质学生,在专业设置和课程体系上不断进行优化和完善,高度重视校企合作,并强调了校企合作对于学校人才培养和企业发展的重要意义。

张立娜院长介绍了旅游与文化学院的专业设置、教学特色以及人才培养成果等方面的情况。她表示学院重视与企业的深度合作,通过与企业共建实习实训基地、共同开展课程研发、邀请企业专家参与教学等多种方式,搭建校企共建的桥梁,让学生能够在学习过程中尽早接触行业实际,了解企业需求,提升实践技能。

白天鹅酒管公司副总经理雷迅首先介绍了白天鹅酒管公司的概况,旗下包括白天鹅宾馆、胜利宾馆、广东温泉宾馆、亚洲国际大酒店等多家高星级酒店,已连续多年荣膺“中国饭店集团60强”及多项业界荣誉。其中白天鹅宾馆作为中国首批五星级酒店,既是中国第一家中外合作的五星级宾馆,也是第一家由中国人自行设计、施工、管理的大型现代化酒店。他期待双方能在人才培养、实习就业、产学研结合等方面取得更多成果。

赵嘉骏副总监从人才需求和组织关怀的角度探讨了人才资源培养的现状,并提出校企共同开展产学研合作项目,共同探索人才培养的新模式和新途径。

各教研室主任也分别结合各自专业领域与企业代表进行了深入探讨和交流,期望为学生提供更广阔的发展空间和更多的实践机会,真正实现优势互补、资源共享、互利共赢,有力地推动了教育教学与产业发展的紧密结合。

此次交流为今后的深入合作奠定了坚实基础,相信在双方的共同努力下,将真正实现校企携手共进、产学协同共赢,为文旅行业培养更多优秀人才,不断提升人才培养质量,为行业发展做出更大贡献。

撰稿人:黄晓南 审稿人:张立娜
上一篇:喜讯!我校在“讲村史 展村史 传村史”2023年多彩乡村系列实践活动中喜获佳绩!