携手共进,赋能前行 我校在龙川顺利举办结对帮扶基础教育能力提升专项培训
发布时间 2024-05-13
发布部门 人力资源部

为深入贯彻落实广东省委、省政府关于推动基础教育深化改革、实现高质量发展的重要指示,积极推进全口径全方位融入式帮扶工作的开展。4月中旬,我校人力资源部组织旅游与文化学院黄祥春、马克思主义学院骆小华一行赴龙川县开展了一场富有针对性的基础教育能力提升专项培训。龙川县教师发展中心体艺特研训部谢意生教研员,龙川县一中初中部科研处邝海辉主任,全县义务教育各学校教师代表共80余人参加了培训活动。

本次活动由龙川县教师发展中心体艺特研训部谢意生教研员主持。会议伊始,龙川县一中初中部科研处的邝海辉主任代表全体与会人员,对我校教师团队的到来表达了热烈的欢迎,并衷心预祝此次培训活动取得圆满成功。随后,谢意生教研员发表讲话,他强调,参训教师们应深刻认识到本次培训的重要性,珍惜难得的学习机会,全身心投入,以饱满的热情和积极主动的学习态度,力求在培训中有所收获、有所成长、有所应用,将所学知识和技能转化为推动基础教育质量提升的强大动力。随后,谢意生教研员宣布培训活动开始。

龙川县教师发展中心体艺特研训部谢意生教研员发言

我校旅游与文化学院黄祥春讲师作题为《信息技术课程的开发与实践研究—以手机摄影为例》的专题讲座,黄老师首先从信息技术课程在基础教育中的重要性和必要性入手,阐述了其对学生综合素质提升和创新能力培养的关键作用。接着,他结合具体案例,详细介绍了信息技术课程的开发流程,包括需求分析、内容设计、教学方法选择等方面,为参训教师们提供了宝贵的经验和启示。

我校马克思主义学院骆小华高级讲师作题为《用游戏化点亮教育—教育游戏化的探索与实践》的专题讲座,骆老师凭借其深厚的学术背景和丰富的实践经验,对教育游戏化的理念、策略及实践案例进行了深入剖析。培训活动上,骆老师还分享了自己在教育游戏化实践中的经验和心得。她特别强调了教师在教育游戏化过程中的重要作用,并鼓励教师们积极探索和创新,将游戏元素巧妙地融入教学内容之中,从而创造出既引人入胜又富有实效性的教育游戏。

此次培训活动得到了龙川县教育局及龙川县一中初中部的全力支持与积极配合。在培训过程中,参训教师们表现出了极高的学习热情和认真的学习态度。他们认真聆听讲座、积极参与讨论、互动交流心得,不断吸收新的教育理念和教学方法。活动结束后,参训教师们纷纷表示,他们将会把所学到的知识和经验运用到实际教学中,不断提高自己的教育教学水平,为学生的成长和发展贡献更多的力量。

培训活动互动现场

教育兴则国家兴,教师强则教育强。展望未来,我校将不断深化与龙川县的合作与交流,持续为全口径全方位融入式基础教育帮扶工作的开展贡献智慧和力量。

撰稿人:孟祥玉、张伟、程喆瑜 审稿人:彭莉霞
上一篇:推进校政合作共建,助力生态文明建设——党委书记张方秋书记一行赴广州市流溪河国家森林公园开展生态文明教育基地共建签约活动
下一篇:强化网络安全意识,构筑网络安全防线——信息中心举办网络安全工作会议暨网络安全专题讲座