访企拓岗促就业 产教融合强办学
发布时间 2022-05-12
发布部门 生态工程学院

5月5日,我校张方秋书记带领招生与就业指导中心、生态工程学院有关教师走访广东南方数码科技股份有限公司,开展“访企拓岗促就业”活动,落实毕业生就业工作“一把手”工程。

广东南方数码科技股份有限公司(简称:南方数码)是一家集数据、软件、服务于一体的中国领先的地理信息产业服务商、地理信息产业“百强 企业”。具备国家信息产业部认定的“软件企业”、广东省认定的“高新技术企业”、“广州市重点软件企业”、“广东省 优秀自主品牌”、测绘甲级资质、CMMI5 级认证、系统集成二级资质ISO9001:2008 国际质量体系认证、地理信息产业优秀工程金奖(连续多年)、行业最佳雇主品牌等超全行业荣誉与资质。与南方数码开展合作将对我校推进产教融合,促进高质量就业与人才培养工作提供强大助力。

双方就开辟2022届毕业生就业渠道、提高毕业生就业质量进行了深入交流。会上生态工程学院柯碧英院长介绍了我院学生目前实习就业的基本情况,张方秋书记听取南方数码公司的人才需求以及人才培养等方面的建议,表示学校将听取和吸纳企业建议,并将其作为完善人才培养方案的重要参考依据。

12.jpg

同时,双方就合作共建工程技术研究中心展开洽谈,对进一步提升学校的科技创新能力和人才培养质量、深化校企合作等方面进行了探讨交流。张方秋书记介绍了我校工程技术研究中心未来建设的发展方向,希望南方数码公司与我校深入合作,在数字化智慧林业方面共建示范性项目。南方数码公司总经理谢刚生则表示,期待双方的紧密合作,希望通过共建工程技术研究中心等方式探索专业人才教育之路,并为我校毕业生提供更多优质的就业资源和精准的就业信息,促进学生实现高质量就业。

13.jpg

最后,我校与广东南方数码科技有限公司签订共建校外实训基地协议,期待双方在未来学生实习就业方面开展更加深入的合作,培养出更多高素质技术技能型人才。

撰稿人:陈月明 审稿人:柯碧英
上一篇:书记校长访企拓岗促就业— 校党委副书记彭国洪带队访企拓岗促进高质量就业
下一篇:劳动教育和美育融合赋能人才培养-广东生态工程职业学院研学专业社会实践