“双碳+专业人才培养剖析与实践探索”座谈会
发布时间 2024-05-20
发布部门 林业工程学院

为全面深化高职教育教学改革,培养双碳专业技术人才,助推校企合作共赢的良好局面,5月15日下午,我校与北京知链科技有限公司于办公楼309室举行了一场主题为“双碳+专业人才培养剖析与实践探索”的座谈会。学校党委委员、副校长文震,林业工程学院相关负责人及教师团队,与北京知链科技有限公司总裁刘全宝一行共同参与了此次会议。

文震副校长首先对知链科技一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校双碳方面的发展和建设情况。他强调,要利用学校的专业优势与知链公司深度合作,通过课程共建、教材编著、虚拟仿真实验室建设等多种形式与企业对接。同时充分发挥职业教育的特点,让学校服务企业,让企业成就师生,实现校企合作的共赢局面。

随后,刘全宝总裁表示公司高度重视与学校的合作,并高度赞扬了我校学生的良好职业素养和高超职业技能。希望通过此次的交流互动,有机整合教育资源,充分发挥双方优势,进一步加强与学校在林业碳汇技术课程建设、人才培养及产教融合等方面的合作。

此次交流增进了双方的了解与互信,为林业碳汇技术课程建设的推进及更深层次的校企合作奠定了坚实的基础。双方将以此为契机,不断创新校企合作机制,提升合作效果,努力培养更多适应现代社会需求的高素质人才,实现学校、企业和社会的多方共赢。

撰稿人:刘倩煜 审稿人:许晓东、柯碧英
上一篇:GDI高职高专(广东)科学研究80强发布广东生态工程职业学院全省13
下一篇:启航新征程 奋力开创学校高质量发展新局面——第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第八次会议胜利召开