广东生态工程职业学院召开“十五五”规划前期研究素材会议
发布时间 2024-05-24
发布部门 党政办公室

5月20日,我校召开“十五五”规划前期研究素材调研会,旨在分析学校目前面临的挑战和机遇前提下,为“十五五”期间学校办学发展制定科学可行的规划,共同探讨学校的发展方向和战略布局。学校领导班子,各部门、二级学院负责人参加会议,会议由学校党委副书记邹建军主持。

会议现场

邹建军副书记传达了《广东省教育厅关于报送广东省教育发展“十五五”规划前期研究素材的通知》文件精神,对素材要求及范围进行了解读,要求各部门要结合实际,做好素材研究工作,确保我校提供的研究素材对“十五五”期间我校的发展具备实际指导意义。

邹建军副书记讲话

党政办公室负责人陈倩倩,从八个方面总结了学校在“十四五”期间主要成效、亮点,就“十四五”规划期间学校各项工作的完成情况做了介绍;同时,对学校“十五五”期间的发展方向提出“1+12+N”的发展思路供会议人员参考研究。会议期间,教务部、人力资源部、招生与就业指导中心、总务后勤部、财务部、科研与校企合作中心等部门结合实际工作情况,围绕学校的现状及未来发展需求展开热烈讨论,纷纷提出建议,包括加强国际化视野、师资队伍建设、拓展产教融合深度合作、推进教育教学改革创新等方面,为学校的“十五五”规划制定提供了宝贵的参考意见。

陈倩倩同志发言

学校领导班子建言献策,强调“十五五”要立足实际、对标先进、注重特色,结合绿美广东战略,科学制定研究计划,通过整合资源、优化结构,推动学校办学质量和水平整体提升。最后,刘晓冰校长强调,要认真吸收会议讨论的意见建议,在“十五五”规划的编制过程中充分考虑各方意见,坚持以“质量为核心,特色创优势,创新求发展”的思路,将学校特色转化为优势力量;学院也将积极应对各项挑战,不断优化办学环境,努力为学生提供更高质量的教育资源和服务,助力学校可持续发展。

刘晓冰校长讲话

此次“十五五”规划前期研究素材会议的召开,分析了我校技能人才队伍现状及培育方向,梳理制约我校职业教育质量提升的突出问题,研究提出“十五五”时期学校发展定位,职业教育培训体系的总体思路及政策等,会议的召开为我校编制“十五五”规划提供了非常宝贵的经验。

撰稿人:张宸源 审稿人:陈倩倩
上一篇:喜报!“金平果”2024高职专业排行榜发布,林业技术专业群三个专业排名新晋全国第一
下一篇:访企拓岗、产教融合促现代种业发展——刘晓冰校长一行赴广东福广种业科技有限公司开展访企拓岗工作