访企拓岗、产教融合促现代种业发展——刘晓冰校长一行赴广东福广种业科技有限公司开展访企拓岗工作
发布时间 2024-05-24
发布部门 林业工程学院

为进一步加强校企合作,深化访企拓岗促就业工作,促进现代种业发展,推动学生高质量就业。5月9日,广东生态工程职业学院校长刘晓冰率林业工程学院一行6人前往河源市广东福广种业科技有限公司访企拓岗,签订校企合作协议,共建校外实践教学示范基地,科研与校企合作管理中心王冬莉主任陪同参加调研交流。

广东福广种业科技有限公司是优质种苗组培繁育基地,是华南地区规模较大,技术及设备先进,集花卉种苗研发、种植加工、产供销服为一体的现代化农业龙头企业,是“河源市重点农业龙头企业”“河源市农业科技创新中心”“广东省重点农业龙头企业”“高新技术企业”。公司在河源境内拥有6个花卉基地,规模800多亩标准化温室大棚和水肥一体化高品质景观绿化苗木基地。李伟力和江碧玉总经理详细介绍了公司的业务范围、发展前景及期望与学校建立良好长期合作关系的意愿。刘晓冰校长对学校发展规模、师资力量以及人才培养等方面情况进行了介绍,并强调学校将紧密结合公司的业务需求,培养更多能够留得住、用得上、进步快的高素质技术技能人才,为企业的发展提供有力的人才支撑。王冬莉主任热情邀请公司加入学校产教融合大平台,并对此进行详细的介绍。柯碧英院长代表林业工程学院对公司长期以来对学校人才培养的大力支持表示感谢,并表示双方的合作基础坚实,未来合作的前景广阔。刘晓冰校长一行还参观了公司的组培先进生产线和标准化现代温室大棚。

此次访企拓岗及校企合作协议签订活动标志着与广东福广种业科技有限公司、广东德福农业有限公司的校企合作迈上了新的台阶,将为双方带来更加广阔的发展空间和更加丰硕的合作成果。

撰稿人:何旭君 审稿人:周鹏
上一篇:广东生态工程职业学院召开“十五五”规划前期研究素材会议
下一篇:镜头里的科创 故事里的大湾区——广东生态工程职业学院英语优秀微视频大赛圆满举办