“生态育人”又添硕果——陈颖同学荣获广东省大学生写作大赛一等奖
发布时间 2024-05-28
发布部门 马克思主义学院

2024年5月25日,由广东省写作学会主办,广东外语外贸大学中国语言文化学院承办的“伟江充电池杯”广东省大学生写作大赛落下帷幕,我校车瑞老师指导的风景园林设计2302班陈颖的长篇律诗《白鹇赋》荣获一等奖。

本次赛事作品类型包括公文、方案设计、个人简历、学术论文、调研报告、案例分析报告、说理性文章、小说、散文、诗词、剧本、演讲稿、新闻写作等,旨在激励大学生在文学创作领域展现出卓越才华与潜力,全省62所高校参赛,2.3万份作品参评,此次大赛高校参与度广、参与人数多、作品质量高,为历年之最。

近年来,我校紧紧围绕生态文明建设办学特色,依托马克思主义学院构建大思政格局,同时注重“生态育人”“文化育人”“思政育人”,鼓励“生态文明中心”和学生社团“墨葵文学社”师生进行文学创作。陈颖同学的长篇律诗《白鹇赋》以广东省省鸟白鹇为讴歌对象,描写了白鹇的历史典故、文化品格、审美特质,赞美了白鹇高洁的品质和广东生态和谐之美,是我校“生态育人”的又一成果。

撰稿人:车瑞 审稿人:倪新兵
上一篇:探索校园之美 感受摄影魅力——广东生态工程职业学院举办“生态·文化讲堂”第三讲暨2024年度宣传员队伍业务培训
下一篇:党建引领赋能百千万 聚合力共筑绿美庭院——梁晓婷老师受邀前往凤凰街道开展《绿美庭院》主题讲座