党建引领赋能百千万 聚合力共筑绿美庭院——梁晓婷老师受邀前往凤凰街道开展《绿美庭院》主题讲座
发布时间 2024-05-28
发布部门 林业工程学院

为深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻落实省委、市委、区委关于推进绿美生态建设的部署要求,推进绿美广东建设的实施,5月11日上午,林业工程学院梁晓婷老师赴凤凰街道党群服务中心参与“党建引领赋能百千万 聚合力共筑绿美庭院”活动。活动中,梁晓婷老师为凤凰街道辖区居民以《绿美庭院》为主题讲授了精彩讲座,为我校助力“百千万工程”添砖加瓦。

微信图片_20240529165535.jpg

讲座中,梁晓婷老师从盆栽日常养护技巧、盆栽修剪、施肥、虫害防治等方面内容展开叙述,深入讲解了植物栽培的方式及植物的用途,强调了植物栽培和养护因地制宜的重要性。讲座现场,梁晓婷老师对居民朋友关注的“怎么样选择居家种植的小植物”、“怎么样才能把家庭的小花园打造的更美”等热点问题展开了详细的解答。梁晓婷老师表示,本次讲座是以向居民们科普植物养护知识和提升居民朋友对植物养护兴趣为出发点,深入加强林业工程学院与凤凰街道的合作。本次活动也是我校党员教师用专业知识和技能以实际行动服务于广大群众。

“党建引领赋能百千万 聚合力共筑绿美庭院”活动的顺利开展,是林业工学院党支部与凤凰街道党支部共建后继《小线虫大危害》的第二次合作,接下来林业工程学院将以推动“百千万工程”为抓手,保持与凤凰街道党支部的联动,坚持党群同心、联动发力,向加快发展新质生产力和推动高质量发展迈进。

撰稿人:唐钦 审稿人:柯碧英
上一篇:“生态育人”又添硕果——陈颖同学荣获广东省大学生写作大赛一等奖
下一篇:学校党委副书记彭国洪组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》