学校党委副书记彭国洪组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布时间 2022-04-21
发布部门 马克思主义学院

2022年4月20日,学院党委副书记彭国洪同志带领马克思主义学院党总支全体党员开展集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动。马克思主义学院党总支全体党员参加学习。

8ea245181a25eeb2f9e4a16064e6860.jpg

本次集中学习围绕学校领域基层组织建设中习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、中央层面有关政策文件和重要会议、党的教育方针、推进教育改革发展的“九个坚持”、 坚持社会主义办学方向“四个服务”根本要求、高校专职党务工作人员和思想政治工作人员配备、发展党员及党员教育管理等方面进行重点学习。

彭国洪书记带领大家逐章逐条学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视加强党对高校的全面领导和高校党的建设,多次对高校党建作出重要指示批示,发表了一系列重要讲话和重要指示,为做好新形势下的高校党建和思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求学院全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持和加强党对高校的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,强化党组织的政治功能和组织力,不断提高党建工作引领学院教学、科研、服务、管理各项事业高质量发展。

加强党的基层组织建设,是实现我党执政兴国使命的需要、是实现党组织自身科学发展的需要、是实现党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的需要。彭国洪同志要求,总支全体党员要树立砥砺前行的理念,要与时代同频共振、同心同向;要树立改革创新的理念,同时要积极探索新形势下加强和改进基层党组织建设的新路子,创新工作方法,摸索工作经验,推进基层党组织建设的创新发展,不断增强基层组织建设的健康活力;要树立典型引领的理念,要向社会各行业的先进人物学习,尤其要向在平凡岗位中涌现出的身边人、身边事学习。

与会党员同志分别结合自身工作谈了看法和认识,会议氛围热烈。各位党员同志纷纷表示要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

撰稿人:乔丽 审稿人:倪新兵
上一篇:党建引领赋能百千万 聚合力共筑绿美庭院——梁晓婷老师受邀前往凤凰街道开展《绿美庭院》主题讲座
下一篇:“奶豆添营养,少油更健康”广东生态工程职业学院园艺与食品学院 举办全民营养周营养宣传讲座