“奶豆添营养,少油更健康”广东生态工程职业学院园艺与食品学院 举办全民营养周营养宣传讲座
发布时间 2024-05-28
发布部门 园艺与食品学院

为积极响应国家关于健康饮食的号召,提高全民营养健康意识,广东生态工程职业学院园艺与食品学院于2024年5月23日成功举办了一场以“奶豆添营养,少油更健康”为主题的全民营养周营养宣传讲座。学校党委委员、副校长文震、园艺与食品学院院长吴刚、继续教育学院院长张雁、中职部主任邓少华、园艺与食品学院副院长徐小明、园艺与食品学院副院长董丽梅、学校教师及学生代表共130余人参加。本次讲座旨在通过专业的营养知识普及和生动的互动体验,让广大师生了解健康饮食的重要性,掌握科学的膳食搭配方法。

讲座伊始,主持人崔璨博士首先向与会人员介绍了活动的背景、目的及流程。她强调,随着生活水平的提高,人们对健康饮食的需求日益增强,本次讲座正是为了满足这一需求,通过专家的权威解读和生动案例,让大家深刻认识到健康饮食对于个人及家庭的重要性。

食品营养与健康教研室崔璨博士主持

随后,学校副校长文震致辞,园艺与食品学院院长吴刚作宣讲前动员发言。他们表示,学院一直致力于培养具备专业知识和技能的人才,为社会输送健康饮食的倡导者和实践者。此次讲座是落实健康中国战略、推进健康饮食文化普及的有力举措,希望与会人员能够珍惜机会,认真学习,将所学知识运用到实际生活中。

学校副校长文震致辞

园艺与食品学院院长吴刚发言

紧接着,三位专家分别就不同主题进行了精彩的讲座。中山大学公共卫生营养系教授、卫生部突发公共卫生事件国家级应急专家蒋卓勤教授首先为大家带来了2024全民营养周主题报告。他结合最新的营养学研究成果,阐述了健康饮食的核心理念和基本原则,并强调了奶类和豆类食品在健康饮食中的重要地位。

中山大学公共卫生营养系教授蒋卓勤作2024全民营养周主题报告

惠州营养师协会会长、惠州市教育局特聘宣传讲师刘小莉女士则带来了“知食就是力量,助力学生健康成长”的讲座。她结合多年的实践经验,为大家讲述了学生营养餐的搭配原则和注意事项,并强调了家长和学校在学生健康饮食方面的责任和作用。

惠州营养师协会会长、惠州市教育局特聘宣传讲师刘小莉作题为“知食就是力量,助力学生健康成长”的专题讲座

广东生态工程职业学院园艺与食品学院副教授林美金则以“如何凭借营养标签透视食品真相?”为题,为大家详细解读了食品营养标签的含义和解读方法。她指出,通过仔细阅读食品营养标签,消费者可以更加清晰地了解食品的营养成分和营养价值,从而做出更加明智的购买选择。

广东生态工程职业学院园艺与食品学院副教授林美金作题为“如何凭借营养标签透视食品真相?”的专题讲座

在讲座的最后环节,与会人员还参与了营养知识问答和健康食品试吃活动。通过现场互动,大家不仅巩固了所学知识,还亲身体验了健康食品的美味和营养价值。广州市六合食品有限公司为本次活动的成功举办提供了大力支持,为与会人员提供了丰富多样的健康食品试吃。

本次营养宣传讲座的成功举办,不仅提高了广大师生及市民对健康饮食的认识和重视程度,也为学院今后开展健康饮食文化普及活动奠定了坚实的基础。营养知识传千里,健康饮食入人心。奶豆添营养少油好,健康中国共前行。相信在不久的将来,广东生态工程职业学院园艺与食品学院将继续发挥专业优势,为推动健康中国战略的实施贡献更多力量。

撰稿人:林洁玲、崔璨 审稿人:吴刚
上一篇:学校党委副书记彭国洪组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
下一篇:“双百行动”在雷州丨雷州市与广东生态工程职业学院举行座谈会