广东生态工程职业学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布时间 2024-05-29
发布部门 招生与就业指导中心

5月20日,我校召开2024届毕业生就业工作推进会,贯彻落实国家和省关于高校毕业生就业工作的决策部署及有关会议精神,围绕我校2024届毕业生就业工作现阶段情况,分析研判当前面临的形势及存在的问题。学校党委副书记、校长刘晓冰传达全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,党委书记张方秋在会上就毕业生就业提出工作要求。会议由学校党委委员、副校长宋新辉主持。

1.jpg

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,落实好党中央、国务院和省委省政府有关高校毕业生就业工作决策部署和会议精神,更加突出就业优先导向,自觉把做好2024届毕业生就业工作作为一项重要任务,脚踏实地破解“就业难”问题,进一步提升毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,持续完善就业跟踪服务,做到“有温度,不断线”,把毕业生高质量充分就业作为学校就业工作的总体目标。

2.jpg

3.png

会议强调,就业工作是一项长期而艰巨的任务,需要大家齐心协力、共同推进。一是各二级学院把毕业生就业工作作为“一把手工程”高位推进,要进一步压实工作责任,充分整合校内外资源,大力拓展就业渠道,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业;二是招生与就业指导中心、继续教育学院等职能部门和二级学院要进一步提高政治站位,强化落实毕业生就业工作“一把手”工程,进一步聚焦问题导向和目标导向,深入研究做好毕业生就业工作的新方法和新举措;三是抓住关键少数“难就业”、“懒就业”、“不就业”的学生群体,重点做好困难毕业生帮扶工作,采取“一对一”和“多对一”的就业指导,用好“家访”等措施实现精准帮扶;四是要不断创新方式方法,通过学生喜闻乐见的抖音短视频平台等新媒体渠道让学生深入了解当前高校毕业生就业现状和用人单位需求,引导大学生提升自身能力素质,加强职业生涯规划意识,树立正确求职理念。

4.jpg

5.png

招生与就业指导中心、学生工作部、教务处、继续教育学院等部门主要负责人、各二级学院主要领导参加会议。会上,招生与就业指导中心汇报了我校2024届毕业生就业工作进展,各二级学院分别作交流发言。

撰稿人:李睿 审稿人:王飞
上一篇:我校受邀参加2024年全国乡村振兴产教融合发展大会暨全国乡村振兴行业产教融合共同体成立大会
下一篇:学党纪、明规矩、强党性丨广东生态工程职业学院党委党纪学习教育读书班圆满结业