相约美丽乡村,共赏美园古村,林业工程学院 工会春游暨五月主题党日活动
发布时间 2024-05-31
阅读量 2027
发布部门 林业工程学院

林业工程学院积极响应学校工会的号召,充分发挥工会组织在助力实施“百千万工程”、助推乡村旅游产业振兴发展中的重要作用,以实际行动推动乡村高质量发展,践行到县、镇、村开展春游活动,感受党和国家大力推动乡村振兴带来的乡村新面貌,激发教师红色基因和使命担当,特此举办本次工会春游暨五月主题党日活动,前往与学院专业研学结合的天人山水大地艺术园以及有红色意义的钱岗古村为本次春游目的地。5月25日早上八点半,教职工在学校一起乘坐巴士出发,上午到达从化太平镇天人山水大地艺术园进行参观学习。

天人山水大地艺术园自然种植了世界各地的奇花异木,正是学院的专业研究学习方向。老师们研学参观,欣赏园林、建筑、花卉、草木的艺术美,感受大自然旅游度假4.0生活方式,兴致高昂。在观赏学习活动中,进一步丰富了教职工精神文化生活,增进了老师间的互动,增强了在学院工作的幸福感、归属感。

下午,前往钱岗古村落,该村在2014年就确定为中国传统村落,该村落三面环山,总体上遗存了明代独特的寨城格局,在局部建筑群中呈现出广府典型的梳式布局。村中传统建筑大多数为明清时所建,主要有牌坊、祠堂、门楼、更屋、书院等。老师们在古村中一边参观一边畅谈小时候住在自己村里的点滴,引起了大家的情感共鸣。

在钱岗古村,老师们参观了广裕祠。广裕祠为广东省文物保护单位,同时是中共从化党史旧遗址,是从化太平钱岗抗日自卫队和沙溪乡人民政府成立地旧址。在参观的过程中了解自卫队开展各种形式的抗日宣传工作,带领村民与日军作战,保卫家园的光荣事迹。

通过本次工会春游暨党日活动,老师们真切感受广东省政府有力有效推进乡村全面振兴,推动“百县千镇万村高质量发展工程”建设的加力提速,鼓励了广大教职工积极投身乡村建设,用专业的知识助力乡村发展,提高党性觉悟和修养。同时在活动中收获了欢笑与美好,增进了老师们之间的感情,更添生活的色彩与意义,感谢学校工会的大力支持以及对每一位教职工的关心与帮助!

撰稿人:黄金燕 审稿人:周鹏
上一篇:学党纪、明规矩、强党性丨广东生态工程职业学院党委党纪学习教育读书班圆满结业
下一篇:同享六一 情暖童心——我校开展“六一”儿童节慰问活动