学党纪党规,做合格党员——宋新辉副校长为经济贸易学院党总支与公共课教学部直属党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课
发布时间 2024-06-03
阅读量 1939
发布部门 经济贸易学院

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党员队伍建设,提高党员党性修养,学校副校长、党委委员宋新辉同志于5月30日下午在新教学楼604为经济贸易学院党总支与公共课教学部直属党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课,公共课教学部直属党支部书记冯学华主持课堂。

宋新辉副校长结合多年工作经验,深入浅出地对《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”和第七章“对违反组织纪律行为的处分”进行了详细解读。他强调,政治纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保证;组织纪律是党的力量之源,是保持党的先进性和纯洁性的基础。他要求各党员同志要时刻保持良好的个人品行,注重道德修养,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,做到言行一致、表里如一。同时,作为党员,应该始终铭记为人民服务的宗旨,通过参与“百千万工程”“绿美广东”等项目,用实际行动践行党的宗旨,为家乡发展、社会建设做出积极贡献。

在授课过程中,宋新辉副校长还结合具体案例,阐述了违反党纪的严重后果,引导党员们以案为鉴、以案促改、以案促治。他强调,要将党纪学习教育与业务工作相结合,将纪律教育与纪律执行相结合,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,牢记初心使命,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校教育教学高质量发展的实绩。

通过本次党课学习,全体党员对学纪、知纪、明纪、守纪的重要性有了更加深入的理解和认识,大家纷纷表示,将以本次党课为契机,进一步加强学习、锤炼党性、提高素质,不断提高自身的党性修养和纪律意识,为学校和社会的发展贡献自己的力量。

撰稿人:刘杏愉 审稿人:刘杏愉、朱幼恩、尹冬梅
上一篇:喜报|我校男女乒乓球队勇夺广东省大学生乒乓球团体赛一等奖
下一篇:素养助力发展 信息引领未来——2024年度第一届“生态杯”信息素养挑战赛暨第三届“智信杯”广东省高校信息素养挑战圆满落幕