学校召开2024年春季学期第三次学生工作会议暨校团委第三次工作会议
发布时间 2024-06-04
发布部门 学生工作部

5月29日,学校在办公楼501会议室召开2024年春季学期第三次学生工作会议暨校团委第三次工作会议,旨在守牢安全稳定底线,紧抓学风建设主线。学校党委副书记邹建军出席会议并讲话,学生工作部、校团委、各二级学院有关人员及全体辅导员等参加会议。会议由学生工作部副主任曾海峰主持。

会议现场

会上,曾海峰副主任就近期的学生管理工作进行了情况通报,对校园安全、宿舍管理等发现的突出问题进行了分析,并围绕校园安全维稳、文明宿舍评比、学生违规违纪跟进、心理健康教育、资助育人推进以及毕业生离校等工作推进做出了工作部署,以确保学生工作的标准化、精准化、特色化。刘佳副书记围绕近期校团委即将开展的工作进行了部署与要求,她强调,在即将开展的青马工程、毕业典礼及暑期三下乡实践等工作中,希望各二级学院积极组织、主动参与,学校团委将全力配合开展好各项工作,本着“一切为了学生、为了一切学生”的思想为学生提供高效、快捷、周到的服务,确保各项工作有序推进。

学工部、校团委有关同志做情况通报与工作部署

心理咨询中心的孙桂芳老师对近期开展的第七届525心理健康活动节进行了成果分享,对新一轮的学生心理测评进行了工作说明。同时希望通过丰富多彩的校园文化活动,有效地鼓励同学们走出宿舍、走出教室,放松身心,从而利于学生的身心健康。会议还邀请了二级学院分管领导进行分享发言。信息工程学院李雪真副书记围绕抓落实、讲方法、勤联系、党员示范、学生自治等方面分享了学生公寓管理模式;海洋与渔业学院张乐副书记从“年级辅导员+模块分工”“三级宿舍管理模式”等内容进行了经验分享。

二级学院经验分享

最后,学校邹建军副书记对本学期已开展的学生管理工作及校园文化活动给予了充分肯定,对下一阶段的学生工作和安全工作进行了总体部署,提出了总体要求。他指出,学生管理队伍要认真梳理有关的风险点,围绕意识形态、心理危机、宿舍安全及学风建设等方面进行全面分析,做到精准研判、提前预判。他强调,要坚持底线思维,确保学生安全稳定,落实立德树人根本任务,用心用情做好学生管理工作。

学校邹建军副书记总结讲话

奋楫扬帆稳行舟。本次会议的召开,为下一阶段学生工作有序开展理清了思路,指明了方向,奠定了基础,在未来的工作中,全体学生管理人员将继续秉承责任与初心,坚守使命与担当,踔厉奋发,踵事增华,努力为学校的高质量发展、学生的成长成才做出有力贡献。

撰稿人:杨希 审稿人:曾海峰
上一篇:北京电子科技职业学院经济管理学院一行莅临我院调研交流
下一篇:校工会为民办实事 海珠校区新增健身器材 持续提升教职工幸福指数和健康水平