坚持严的基调 加强纪律建设 为学校高质量发展保驾护航——第一直属党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间 2024-06-05
阅读量 2007
发布部门 第一直属党支部

为进一步深化党纪学习教育的质效,推动全面从严治党向纵深发展。5月31日下午,第一直属党支部开展党纪学习教育主题党日活动。党委副书记、工会主席邹建军同志以普通党员身份参加学习,并为与会同志讲授专题党课,支部党员和入党积极分子等参加了学习。会议还特邀学生工作部党员列席学习。

本次主题党日活动采取专题党课、警示教育案例学习方式进行。

邹建军副书记以“坚持严的基调 加强纪律建设 为学校高质量发展保驾护航”为题,结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和开展党纪学习教育以来的一些认识和体会,联系学校实际,从三个方面与大家交流共勉。

他详细解析了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、要求和主要内容。同时,结合党政办公室、人力资源部、学生工作部、工会等工作性质和岗位特点,就《条例》总则中一个指导思想、两个坚决维护、三个重点查处、四种形态的亮点和六大类纪律的核心内容进行了重点学习。

最后,他就坚决贯彻落实新时代加强党的纪律教育的部署要求,以优良作风推动学校高质量发展提出三点要求,一是要以党纪为“纲”立身。全体党员必须牢牢把握党的六项纪律,真正把党纪内化为精神信仰和价值追求,外化为行为准则和道德标准;同时要增强使命感责任感,坚持两手抓两促进,筑牢遵规守纪“防火墙”,真正做到学懂弄通、知行合一。二要以党纪为“镜”修身。对照《条例》深度自查自纠,反思自己在修身、用权、律己中是否做到了严以修身、严以用权、严以律己,在谋事、创业、做人中是否做到了实事求是、脚踏实地、修身立德,从而不断提升个人的党性修养、纪律意识和规矩意识。三要以党纪为“尺”安身。作为高校党员一定要算大账、做明白人,树立依法合规意识、坚守廉洁从业底线,立足本职工作,勇于担当作为,让铸魂、守纪、立德、树人成为内在需求和自觉行动,带动广大员工群众共同维护学校依法治校、依法行政、依法执教的良好局面。

为加深党员对党纪国法的理解,提高遵守纪律的自觉性,会议最后党员们观看了警示教育片。通过具体案例的展示,有效地警醒了全体党员,防范了违纪违法行为。

撰稿人:林超 审稿人:贺春燕
上一篇:奋勇拼搏 用汗水诠释生态活力|我校教职工篮球队在2024年“长兴杯”迎全运篮球邀请赛中获得季军
下一篇:“筑梦未来,学业导航”——中职教育部举办中职生升学指导讲座