“筑梦未来,学业导航”——中职教育部举办中职生升学指导讲座
发布时间 2024-06-06
阅读量 2013
发布部门 中职教育部

为深入贯彻党的教育方针,强化立德树人根本任务,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,发挥思政教育在学生成长道路上的引领作用。5月30日,2024年度“筑梦青春 领航未来”思政专项系列活动在海珠校区综合楼101教室拉开序幕。

中职教育主任邓少华作开幕致辞,他激励在场每位青年学子,珍惜这份成长的机遇,树立远大抱负,将理想之光淬炼成钢,以高尚品德为帆,以不懈奋斗为桨,把握升学机会,立志成才,做让党放心,爱国奉献,担当民族复兴重任的时代新人。

邓少华主任致开幕词

招生与就业指导中心的曾键龙老师作了“筑梦青春 领航未来”思政专项系列活动第一场讲座——“筑梦未来,学业导航”。曾老师详细讲解了中职几种常见的升学类型,为同学们带来升学路径的全面解析和专业指导,引导学生树立长远目标,通过升学增强自身本领,将来服务社会,报效祖国。不少同学表示,今天的活动不仅为他们解答了升学路上的疑惑,更激发了他们对未来的美好憧憬和奋斗成才报效国家的热情。

曾键龙老师开讲

中职教育部钟志文老师、黄仕颖老师及航海学院潘建林老师出席了开幕式,2022级、2023级中职学生100余人参加了活动。此次活动,不仅是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,更是思政教育春风化雨,滋养学子心灵的生动写照。

师生参加讲座现场

据悉,“筑梦青春,领航未来”思政专项系列活动涵盖了升学规划、传统文化的修养、心理健康导航等多个维度,以及红色文化的观影体验,旨在构建全方位、多层次的思政教育矩阵。中职教育部正精心筹备后续活动,希望这场思想与智慧的“盛宴”能为每一位中职学生带来丰盛的思政“营养大餐”,助力他们在人生的航道上破浪前行,扬帆远航。

撰稿人:黄仕颖 审稿人:邓少华
上一篇:坚持严的基调 加强纪律建设 为学校高质量发展保驾护航——第一直属党支部开展党纪学习教育主题党日活动