广东生态工程职业学院第四期“青马工程”培训班开班啦!
发布时间 2024-06-11
发布部门 学生工作部

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实宣传习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,按照《广东中长期青年发展(2018-2025年)》和《灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动方案》要求,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,着力为党培养和输送青年政治骨干。广东生态工程职业学院2024年(第四期)“青年马克思主义者培养工程”5月30日14:30于新教学楼101报告厅正式开班!

学校党委副书记邹建军出席开班仪式,校团委全体人员、青马班学员130余人参加培训班。开班仪式由校团委副书记刘佳主持。

在庄严的国歌声中,本期“青马工程”开班仪式正式拉开序幕。

胡锦梅同学作为第三期“青马工程”培训班的优秀学员代表,她分享了在上一次培训班的心得体会,并激励第四期青马班全体学员拼搏实干,诠释使命。

区芷韵同学作为第四期“青马工程”培训班新学员代表发言。她在发言里讲到作为“青马工程”培训班的学员,要肩负历史使命,坚定前进信心努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

颁发培训班指导员聘书学校团委专职团干禤欣怡老师为指导员颁发聘书。

学校党委副书记邹建军讲话,对即将踏上学习新征程的学员们致以最美好的祝愿,以及对“青马”班学员提出四点希望:一是希望学员们要珍惜机会,勤于思考;二要积极实践,勇于挑战;三要团结协作,共同进步;四要严守纪律,树立形象。

开班结束后,大家深刻领会党的二十大精神实质,强化坚定不移跟党走、守正创新强本领、善作善成敢斗争、胸怀大局担大任四个重要精神,立志成为一名合格的“青马人”。

本期“青马”班顺利开班,接下来将通过理论学习、红色教育、户外实践、交流研讨等形式,加强对青马学员的培养,教育引导广东生态职院青年骨干在理论学习和实践锻炼不断提升自我,让青春脉搏与时代同频共振。

撰稿人:校团委宣传部李名敏 审稿人:禤欣怡、刘佳、吴德