刘晓冰校长组织召开我校“校园餐”专项整治行动动员部署会
发布时间 2024-06-11
发布部门 总务后勤部

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会及2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,根据省纪委监委和省委教育工委、教育厅等有关专项整治工作安排,6月6日上午9时,我校“校园餐”专项整治行动工作动员部署会在办公楼501召开,学校党委副书记、校长刘晓冰出席会议并作动员部署讲话,党政办公室、纪检室(审计工作部)、学生工作部、财务部、总务后勤部、分校区综合管理中心、附属小学负责同志参加会议,总务后勤部主任佘林主持会议。

刘晓冰校长在“校园餐”专项整治行动动员会上作讲话

总务后勤部主任佘林传达了《广东省教育厅办公室关于印发全省学校“校园餐”专项整治行动工作实施方案的通知》(粤教后勤函〔2024〕3号)文件精神,对文件内容进行了解读,对方案制定、组织机构、部门协作进行了沟通。

会上,刘晓冰校长对做好学校“校园餐”专项整治工作提出了三点要求:一是要提高认识。要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,坚决落实“四个最严”要求,切实提高学校食品安全,学校各部门要高度重视此次专项整治工作,深入分析学校后勤领域存在的突出问题和风险隐患,对校园餐管理不规范,价格高、质量低、不营养、服务差等问题,要高度重视,对我们身边的不正之风进行整治,要构筑坚实的廉政风险防控机制;二是要抓好落实。要准确领会省厅的通知要求,做好学校专项整治工作方案,相关职能部门要密切配合、合理分工、抓紧部署、压实责任,依规如实反映存在的问题,按时完成整治上报工作;公开、公布投诉平台、投诉电话,做好师生反映强烈的问题和自查问题梳理,对照规章制度完善和落实;三是要解决问题。本次专项整治,从招标采购、加工制作、菜品质量、服务意识等方面进行,既是一次全面检查,让我们发现问题、解决问题,以此来提升我们的供餐质量、食堂管理水平;也是一次很好的宣传教育,教育引导后勤战线同仁做到没有问题早防范,一般问题早纠正,为学校教书育人营造风清气正的良好环境,助力学校高质量发展。

会议最后,刘校长作总结讲话,他希望大家以此次专项整治为契机,把握工作要求,如实反映“校园餐”管理情况和存在的问题,对照时间节点,认真组织专项整治,坚持做到真查真改,确保如期完成任务。

撰稿人:李璐 审稿人:佘林
上一篇:广东生态工程职业学院第四期“青马工程”培训班开班啦!
下一篇:党纪学习教育丨艺术与设计学院教师党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习