广东生态工程职业学院召开 “双百行动”工作推进会
发布时间 2024-06-11
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

为加快推动百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“双百行动”)落地见效,6月11日下午,我校在办公楼501会议室召开“双百行动”2024年第1次工作推进会,总结前一阶段“双百行动”工作进展情况,并研究部署下一阶段的工作。校党委副书记邹建军出席会议,党委委员、组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽主持。

会上,林果种植组、海洋与渔业产业组、乡村公共服务组、乡村建设规划组、社会实践工作组、宣传工作组分别汇报前期工作开展情况及经验做法。各组现场认领了12项雷州市团委发起的结对帮扶项目,并就《广东生态工程职业学院2024年“双百行动”项目推进清单》展开热烈讨论。

邹建军强调,相关部门、二级学院要强化思想认识,提高政治站位。要深刻认识开展“双百行动”对全省发展、对学校建设的重要意义,以强烈的政治责任感和历史使命感做好各项工作。要把“双百行动”与各单位教学、科研、“三下乡”等规划密切结合在一起,使之同频共振,相互融合、相互促进,不断提升学校服务经济社会高质量发展的能力。同时,紧密围绕“双百行动”项目清单,锚定目标、注重成效、突出亮点,以项目化推进、清单化落实,加力提速推进各项任务有效实施。

会议提出,学校上下要进一步深化认识、压实责任,在强化县镇村发展的人才、科技、服务支撑上谋求更大突破,在助力“百千万工程”、推动雷州市高质量发展及促进广东城乡区域协调发展上发挥广东生态工程职业学院特色,充分利用林业、园林、海洋渔业等专业特色,打造生态名片。

撰稿人:刘奕帆 审稿人:黄淑丽
上一篇:党纪学习教育丨艺术与设计学院教师党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
下一篇:“绮筵歌舞,岁岁酬端午”——第一直属党支部开展端午音乐会主题党日活动