刘晓冰校长带队走访广州拓尔思大数据有限公司,助力经济贸易学院就业工作
发布时间 2024-06-14
发布部门 经济贸易学院

为进一步加强学校与企业之间的合作,拓宽学生就业渠道,广东生态工程职业学院党委副书记、校长刘晓冰于2024年6月11日亲自率领经贸学院教师团队,前往广州拓尔思大数据有限公司进行访企拓岗活动。此次活动旨在通过实地调研、交流座谈等形式,深入了解企业需求,共同探讨校企合作新模式,为学生就业提供有力支持。

会议在广州拓尔思大数据有限公司会议室举行,由该公司副总经理宋钢主持。与会嘉宾包括广东生态工程职业学院经济贸易学院书记、院长尹冬梅,党政办公室副主任林超,国贸专业教研室主任周杨蕾,以及来自广州拓尔思大数据有限公司、广州汇知思行教育科技有限公司、深圳市华商联物流报关有限公司等多位企业代表。

会议伊始,宋钢副总经理代表拓尔思大数据有限公司致欢迎词,对刘晓冰校长一行的到来表示热烈欢迎。随后,刘晓冰校长发表了讲话,对学校的发展历程、办学特色及未来规划进行了详细介绍,并表达了学校对校企合作的重视和期望。

在会议中,拓尔思大数据有限公司的宋总详细介绍了公司的基本情况,业务范围以及在知识图谱、人工智能大模型、校园舆情等领域的创新成果。广州拓尔思大数据有限公司成立于1993年,是中文全文检索技术的始创者,同时也是领先的人工智能、大数据和数据安全产品及服务提供商。公司在大数据、人工智能、数据安全三大核心技术领域拥有领先的技术实力,并成功服务了一批国家级重要信息化项目的建设。

随后,双方在实习就业、职业教育领域实训室文化建设、实训楼规划建设经验进行了交流。与会嘉宾一致认为,实训室建设对于提高学生的实践能力和职业素养具有重要意义,需要校企双方共同努力,加强合作,共同推动实训室建设向更高水平发展。

在教育数字化专题环节,与会人员就关务国赛与关务知识图谱教学平台、思政课知识图谱合作开发、思政课博物馆教学模式等议题进行了深入探讨。大家一致认为,教育数字化是未来发展的必然趋势,需要校企双方加强合作,共同推动教育数字化进程,为学生提供更加优质的教育资源和学习环境。

此次访企拓岗活动的成功举办,不仅加强了学校与企业之间的联系和合作,也为学生提供了更多的实践机会和就业渠道,同时也将推动校企双方在人才培养、实训室建设及教育数字化等领域的深入合作。相信在校企双方的共同努力下,广东生态工程职业学院经贸学院的学生将拥有更加广阔的就业前景和发展空间。

撰稿人:周杨蕾 审稿人:尹冬梅,朱幼恩,刘杏愉
上一篇:“绮筵歌舞,岁岁酬端午”——第一直属党支部开展端午音乐会主题党日活动