以“和”为美 与你同行 --茶艺与茶文化专业暨2023级美育课程教学成果汇报展演成功举办
发布时间 2024-06-18
发布部门 公共课教学部

为贯彻落实习近平总书记“五育并举”的育人方针,落实立德树人根本任务,进一步推进美育熏陶行动,加强我校美育工作,提升学生文化艺术素养,增强全校美育氛围。6月13日晚上,园艺与食品学院与公共课教学部共同举办的茶艺与茶文化专业暨2023级美育课程教学成果汇报展演成功举办。学校党委副书记邹建军,学校党委委员、副校长文震,学校党委委员、园艺与食品学院党总支书记兼院长吴刚,党政办公室副主任陈倩倩,学生工作部主任吴德,工会专职副主席贺春燕,马克思主义学院党总支书记陆宝林,继续教育学院院长张雁,公共课教学部主任冯学华出席本次活动。

本次汇报展演节目由园艺与食品学院学生和公共课教学部美育教研室教师共同协作进行训练、创作排演及演出实践。汇报展演呈现出茶艺文化展演、歌曲、舞蹈、合唱4个艺术类别集思想性、艺术性、观赏性为一体的高质量专场演出。

文震副校长指出展演是茶艺与茶文化专业和美育教学团队共同努力的结晶,是一次跨学科、跨专业合作的生动实践。它向我们展示了教育的无限可能,也让我们看到了学生们的无限潜力。在这里,我们看到的不仅是一个个精彩的节目,更是师生们在探索和实践中展现出来的智慧和才华。

文震副校长为活动致开幕词

邹建军副书记指出中国茶文化是中华民族优秀文化的重要组成部分,代表了中国人独特的审美情趣和智慧。美育课程融入茶艺与茶文化专业,通过茶舞、茶乐的融合展示,各美其美,美美与共,学生在过程中建立对传统文化的热爱与认可,提升人文素养和审美情趣,以美化人,以美培元。

邹建军副书记为活动点评

节目一《入莲间》

节目二《上春山》

节目三《请饮一杯茶》