学校与广州国家农业科创中心携手探索科普研学新模式
发布时间 2024-06-18
发布部门 党政办公室

6月13日上午,广州国家现代农业产业科技创新中心(以下简称“国家科创中心”)主任刘玉涛研究员一行来校调研交流。学校党委委员、副校长朱海洋陪同调研活动。此次调研活动旨在进一步加强双方在农业科技创新与科普教育领域的合作。

交流座谈会上

座谈会上,朱海洋副校长详细介绍了学校科普研学基地的资源配置、活动开展情况以及未来发展规划。刘玉涛主任对学校在科普教育和资源整合方面所展示的专业水平表示赞赏,并就双方未来合作的方向和内容进行了深入交流。座谈会期间,双方围绕科普教育的创新模式、科技与教育的融合等主题展开了热烈讨论,并就进一步激活和链接双方资源达成了初步共识。

刘玉涛主任发言

座谈会后,调研团队参观了学校的芳香园。芳香园不仅展示了学校在植物科学研究和生态环境保护方面的成就,也是科普教育的重要场所。参观过程中,刘玉涛主任一行对学校如何利用自然资源进行科普教育和学生实践操作表示了兴趣,并对学校的创新教学方法和生态保护努力给予了高度评价。

调研团队一行参观学校芳草园

此次调研活动不仅加深了双方对各自资源和优势的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。我校将与广州国家农业科创中心继续携手,通过科普教育和科技创新,为推动地区乃至全国的农业科技进步和生态文明建设贡献力量。

我校致力于培养适应现代农业发展需求的高素质技术技能人才,未来学校将进一步提升科普教育的影响力和实效性,助力地区农业科技创新和高质量发展。

撰稿人:林超 审稿人:念珂羽
上一篇:以“和”为美 与你同行 --茶艺与茶文化专业暨2023级美育课程教学成果汇报展演成功举办
下一篇:“少年中国说”激扬梦想——我校学子荣膺2024年广东省高职院校经典诵读风采展总决赛二等奖