“少年中国说”激扬梦想——我校学子荣膺2024年广东省高职院校经典诵读风采展总决赛二等奖
发布时间 2024-06-18
发布部门 图书馆

在文化自信与传承的时代强音下,广东省职业院校图书馆情报工作指导委员会面向全省各职业院校举办了“心栖梦归处·不负韶华年”中华经典诵读风采展示活动,旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,鼓励和引领当代大学生拓展求知渠道,延续文化基因,推动中华文脉绵延繁盛。

6月13日,随着总决赛在广州城市职业学院的圆满落幕,一场关于智慧与情感交融的文化盛宴画上了完美的句号。经过激烈角逐,我校旅游与文化学院林灿勇同学凭借对《少年中国说》的独特诠释与激情澎湃的演绎,在全省23所高等职业院校的23支精英队伍中脱颖而出,荣获二等奖。其激昂有力的诵读不仅寄托了对国家未来的深切期望,也展示了当代青年对国家未来的深切情怀与责任担当,赢得了现场评委的好评。

同时,荣誉背后离不开辛勤的耕耘。在本次广东省高职院校中华经典诵读比赛的征途中,我校图书馆精心组织并带领队伍参赛,期间得到了学校领导的高度重视与深切关怀以及旅游与文化学院的密切配合与强力支持。在这样的强大支撑下,我校祁晓颂、李琦慧、林文珊三位指导老师因卓越的教学指导赢得了“优秀指导老师”的殊荣,这一奖项不仅是对他们个人成就的认可,更是对我校文化育人的高度肯定,凸显了在文化传承与创新教育方面的坚实力量。

本次大赛以“心栖梦归处·不负韶华年”为主题,展现了中华文化的博大精深与独特魅力。23支决赛队伍的精彩表现,不仅是对传统文化的一次深刻致敬,也是对青年一代文化自信与创新能力的集中展现。

通过此次活动,我们见证了广东职业院校学生对中华文化的深刻理解和热爱,以及他们传承与创新的决心与能力。让我们期待,在不久的将来,有更多的青年才俊能以更加饱满的热情和创造力,续写中华文化的辉煌篇章!

(大合照)

撰稿人:林文珊 审稿人:文及迪