送培助发展 聚力共成长——我校结对帮扶工作队赴河源市龙川县开展送培进校园活动
发布时间 2024-06-19
发布部门 经济贸易学院

为积极推进龙川县基础教育高质量发展,实现优质教育资源共享和教育优质均衡发展,更好地发挥基础教育结对帮扶工作队的引领示范作用,提高龙川县教师的业务素质和教育教学能力,促进教师专业化发展。广东生态职院携手龙川县,于2024年6月12日至14日,由人力资源部副主任张伟带领经济贸易学院副书记朱幼恩、副院长白华艳、柯戈老师、苏碧龙老师、刘杏愉老师的结对帮扶工作队深入龙川县对接帮扶学校,开展了一场富有成效的“送培进校园”活动。此次活动不仅实现了优质教育资源的共享,更在提升龙川县教师教育教学能力、促进教师专业化发展上发挥了关键作用。

6月12日,我校教师团队抵达河源市龙川县,与龙川县教师发展中心领导教师一行进行了深入的座谈交流。此次交流旨在共同探讨当前基础教育的发展趋势,交流教育教学改革的经验,双方就当前基础教育发展趋势、教育教学改革等热点问题进行了深入探讨,并就如何进一步提升当地教师的专业素养和教育教学能力达成了共识,为后续的送培活动做好规划。

6月13日,我校帮扶工作队一行赴田心镇中心小学展开实地调研。帮扶工作队深入课堂,观察学生的学习状态,与教师和学生们进行了亲切地交流,在充分了解校方对智能化教学手段的迫切需求后,帮扶工作队决定为该校教师量身打造一场关于国内GPT应用技巧的专题培训,助力他们更好地融入智慧教育的新潮流。

苏碧龙老师作为主讲嘉宾,为教师们带来了一场精彩的培训讲座。他首先介绍了GPT技术的基本原理和优势,然后结合教育领域的实际应用案例,详细讲解了如何利用GPT技术提升教学质量和效率。苏老师的讲解深入浅出、生动有趣,让教师们对GPT技术有了更深入的了解。在互动环节,教师们积极提问,与苏老师展开了热烈的讨论。此次培训不仅显著提升了教师们的信息技术应用能力,更为他们带来了创新的教学思路与方法,为未来的教学工作注入了新的活力与灵感。

6月14日,帮扶工作队来到了老隆镇维嘉学校进行调研。该校历史悠久,建于1958年,是一所九年一贯制学校。在调研过程中,帮扶工作队发现该校教师对于短视频账号运营表现出浓厚的兴趣。为了回应这一需求,柯戈老师精心准备了一场关于短视频账号运营技巧的专题讲座。

柯戈老师从短视频账号的创建、内容创作、发布推广等方面进行了系统讲解。他结合自己丰富的实践经验,详细介绍了如何选择合适的主题、如何吸引粉丝和增加曝光量等实用技巧。柯老师的讲解条理清晰、案例丰富,语言生动,使在场的教师们对短视频账号运营有了更为全面和深入的认识。他们纷纷表示,柯老师的讲解不仅为他们提供了宝贵的经验和指导,也激发了他们对新媒体运营的浓厚兴趣。

讲座结束后,许多教师围着柯老师请教问题,希望能在未来的短视频账号运营中得到更多的指导和帮助。柯老师的专业精神和无私奉献赢得了教师们的广泛赞誉和高度认可。此次活动不仅提升了教师们的新媒体运营能力,也为他们打开了一扇通往新媒体世界的大门。

优质课程荟萃一堂,智慧火花激扬四溢。广东生态职院对龙川县基础教育的帮扶活动再次迈出新步伐。此次送培活动不仅为帮扶学校的教师们搭建了一个交流学习的广阔平台,更在交流中传播了教育的新理念、新思想、新方法。通过深入浅出的讲解和热烈积极的讨论,教师们的教研热情被进一步点燃,实现了教师间的教研互助,为双方教师的共同成长注入了新的活力。

展望未来,我们将继续砥砺前行,携手并进,以更高的热情、更实的举措,深化对龙川县基础教育的帮扶力度。让我们共同期待下一次更美好的相遇,为龙川县的教育事业书写更加辉煌的篇章。

撰稿人:刘杏愉 审稿人:张伟、朱幼恩、尹冬梅
上一篇:赋能教育 智绘未来——我校赴河源市龙川县开展两地基础教育结对帮扶暨龙川县教师信息化能力提升培训活动
下一篇:刘晓冰校长到海洋与渔业学院党总支讲授“学党纪、明规矩、强党性”专题党课