刘晓冰校长到海洋与渔业学院党总支讲授“学党纪、明规矩、强党性”专题党课
发布时间 2024-06-20
发布部门 海洋与渔业学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。6月14日下午,刘晓冰校长在海珠校区综合楼二楼会议室为海洋与渔业学院党总支的党员教师们上了一堂生动的专题党课。本次党课以“学党纪、明规矩、强党性”为主题,旨在进一步加强党员教师的党性教育和纪律意识。

刘晓冰校长首先阐述了严明的纪律是党的光荣传统和独特优势,强调了在新的历史条件下,党员教师必须更加自觉地遵守党的纪律,维护党的团结和统一。他通过深入浅出的讲解,使在场的党员教师们对党的纪律有了更加深刻的认识。

接着,刘晓冰校长详细解读了开展党纪学习教育的必要性。他指出,随着社会的不断发展,党员教师面临着更加复杂的诱惑和挑战,必须通过加强党纪学习教育,不断提高自身的党性修养和纪律意识,才能更好地履行教育职责,为培养优秀人才做出贡献。

在党课的最后,刘晓冰校长明确提出了本次党课的目标:学党纪、明规矩、强党性。他要求党员教师们要牢记党的“六大纪律”,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;并始终坚守“三个‘正’”,即正心、正身、正行,以忠诚、干净、担当的实际行动在师生心中树立起“党性强、党风正、党纪严”的良好形象。

整堂党课气氛热烈,党员教师们听得津津有味。课后党员教师们交流分享学习心得,大家纷纷表示,通过这次党课的学习,对党的纪律有了更加深入的了解,也更加坚定了自己的理想信念。今后将更加自觉地遵守党的纪律,不断提高自己的党性修养和教育教学水平,为学校的发展贡献自己的力量。

撰稿人:王简、方彰胜 审稿人:张乐
上一篇:送培助发展 聚力共成长——我校结对帮扶工作队赴河源市龙川县开展送培进校园活动