刘晓冰校长深入思政课堂听课指导
发布时间 2024-06-20
发布部门 马克思主义学院

为落实《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,6月18日上午,校党委副书记、校长刘晓冰、党政办公室副主任林超来到校新教学楼202课室,听取了刘杏愉老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课程——“科学发展观”,了解思政课教学情况。

课堂上,刘杏愉老师以生动的案例和深入浅出的语言,系统讲解了“科学发展观”的科学内涵和主要内容。她结合当前社会发展实际,分析了科学发展观在新时代背景下的重要意义,引导同学们深入理解并把握其精神实质。刘校长一边听课一边认真地记录,不时观察学生上课精神面貌和学习状态,全面了解思政课教师课堂教学动态,对刘杏愉老师的教学方法和课堂效果给予了肯定评价。刘校长强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养时代新人的关键课程,并鼓励思政课教师主动强化教学基本功和教学技能训练,结合学生专业特色,创新教学方式,提升教学实效。

刘校长深入一线课堂听课并指导教学工作充分展示了学校对思政课教学的高度重视。在学校党委的领导下,马克思主义学院将守正创新推动思政课建设内涵式发展,着力提升课堂教学质量,全面推进“大思政课”建设,不断提高思政课的针对性和吸引力。

撰稿人:刘杏愉 审稿人:倪新兵
上一篇:刘晓冰校长到海洋与渔业学院党总支讲授“学党纪、明规矩、强党性”专题党课
下一篇:我校参与共建的广东省“百千万工程”县域创新基地在雷州市揭牌