我校参与共建的广东省“百千万工程”县域创新基地在雷州市揭牌
发布时间 2024-06-20
发布部门 海洋与渔业学院

6月17日,由我校与广东海洋大学、雷州市共建的广东省“百千万工程”县域创新基地揭牌活动在雷州市广东海威农业集团有限公司海洋牧场养殖平台“海威2号”举行。我校党委委员、副校长文震,广东海洋大学党委常委、副校长谭北平,雷州市委副书记丁伟武,雷州市覃斗镇党委书记温泉,广东海威农业集团有限公司董事长刘定等参加揭牌活动。揭牌仪式由丁伟武主持。

丁伟武在揭牌活动上指出,“百千万工程”县域创新基地揭牌成立,对地方和高校间产学研用协同创新机制的构建具有举足轻重的意义。他表示,接下来雷州市将与广东海洋大学、广东生态工程职业学院等高校,以及广东海威农业集团有限公司等企业深度对接,为雷州聚集更多创新要素,促进科技创新与产业发展深度融合,将县域创新基地打造成为雷州发展新质生产力的“重要引擎”,为雷州“百千万工程”注入新动能。

文震在揭牌座谈会上表示,本次县域创新基地的成立,是深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和落实省委“1310”部署,也是广东建设现代化海洋牧场,推动渔业转型升级的又一有力举措。接下来,我校将与广东海洋大学、雷州市一起,以县域创新基地为平台,积极对接地方经济社会发展需求,深化产学研合作,推动科技成果转化和应用,充分发挥我校海洋与渔业等专业特色开展相关工作。进一步明确工作任务,推动人才下沉、科技下沉、服务下沉,加快科技成果在县域转移转化,助力雷州市“百千万工程”加速增效,赋能雷州市渔业产业高质量发展。

我校“双百行动”驻雷州服务队副队长王嘉辉,海洋与渔业学院院长方彰胜、副院长吴磊,广东海洋大学和雷州市相关职能部门领导,以及企业代表等参加了此次揭牌活动。

撰稿人:吴磊、王嘉辉 审稿人:方彰胜、黄淑丽