心理活动节圆满落幕
发布时间 2024-06-21
发布部门 海洋与渔业学院

2024年5月29日,在海洋与渔业学院学生党支部的指导下,由海洋与渔业学院学生会文体部举办的第七届525大学生心理健康活动节在海珠校区运动场隆重召开。其中,飞镖活动和心理问卷测评两项活动备受瞩目,为同学们带来了不一样的体验与收获。无论你是心理探索的爱好者,还是寻找生活乐趣的小伙伴,都能在这里找到属于你的精彩!接下来让我们一起走进现场看看吧!

一、飞镖竞技,展现风采

来到操场你可以看到飞镖活动现场上,选手们各显身手、跃跃欲试,目标瞄准靶心,眼明手稳,“嗖嗖嗖”连发三标,镖镖中靶,每个人都想获得好成绩去赢得奖品,飞镖在空中划出一道道优美的弧线。

游玩过程中,同学们的热情充斥着整个活动现场,现场充斥着青春活力。比赛中有一开场就将大奖手到擒来,也有“黄油手”一镖不中荣获零分。在轻松愉快的氛围中,同学们不仅可以体验到竞技的乐趣,同时也能够暂时忘却烦恼,享受当下的快乐。

(志愿者悉心指导,让同学们有更好的游玩体验)

此次飞镖活动不仅锻炼了学子们的身体素质和协调能力,还培养了他们的团队合作精神和竞争意识;也能让学子们在轻松愉快的氛围中感受到了运动的魅力,增进了彼此之间的友谊。

二、心理问卷测评,关注成长

为了更好地了解学子们的心理状况,帮助他们解决成长中的困惑和问题,文体部还组织了一次心理问卷测评活动。

活动前,学生会文体部的委员们精心设计了问卷内容,确保能够全面、准确地反映同学们的心理状态。测评过程中,同学们也认真填写问卷,积极表达自己的感受和想法。

(每项活动都相对应着丰厚的奖品)

心理问卷测评活动不仅让同学们更加关注自己的心理健康,也让他们学会了如何正确面对和解决成长中的问题和挑战。它不仅是一次简单的聚会,它是一次心灵的洗礼,是一次自我发现的旅程。我们希望通过这样的活动,能够帮助大家建立起更加健康的心理状态,以更加积极乐观的态度面对生活中的挑战。

三、活动意义

通过这两项活动的开展,学生会文体部不仅为同学们提供了丰富多彩的课余生活体验,也促进了他们的身心健康成长。未来,海洋与渔业学院将继续举办更多有意义的活动,为同学们的成长之路增添更多色彩和动力。相信在全校师生的共同努力下,我们的心理健康教育工作将会取得更加显著的成果。我们期待与您的下一次相遇,继续在心理健康的道路上携手前行。

撰稿人:叶卓宜、陈君波 审稿人:彭可铭、王姿曼
上一篇:守护师生“舌尖上的安全”—— 刘晓冰校长带队开展校园食品安全排查整治专项工作