深化政校企合作,助力绿美广东
发布时间 2024-06-24
发布部门 党政办公室

6月20日,广州市从化区林业和园林局副局长黎均携地区内相关企业负责人,到校调研交流,深入探讨澳洲坚果产业的发展潜力及其在地区生态建设中的应用。学校党委书记张方秋及澳洲坚果科研团队陪同调研。

黎均副局长在调研中指出,澳洲坚果不仅具有较高的经济价值,其对生态环境的改善也有显著效果,如提高土壤质量、保持水土等。他期望通过政校企携手打造澳洲坚果产业园及科研平台,推动产业的高质量发展,为从化区及绿美广东建设贡献力量。

学校澳洲坚果科研团队汇报了我校在澳洲坚果领域的科研进展,并展示了科研转化产品。

参与调研的企业代表也表达了对合作的高度期待。他们认为,通过与政府和学校的紧密合作,可以更有效地解决产业发展中的技术和人才瓶颈问题,加快产业的本地化进程。

张方秋书记表示学校坚定围绕生态文明建设办学特色和服务区域产业发展要求,将发挥科研和技术培训方面的专业优势,为从化区澳洲坚果产业的人才培养和技术研发提供支持。未来学校将结合实际产业需求,开展针对性地研究和人才培养项目,以科技创新推动产业高质量发展。

此次调研和后续的合作项目,将进一步促进从化区乃至广东省在生态文明建设上的实践探索,为实现绿美广东贡献新的动力。

撰稿人:林超 审稿人:陈倩倩
上一篇:海洋与渔业学院春游踏青——共赏黄花镇风光,助推乡村文化振兴
下一篇:传承历史 启迪思想 ——中职教育部组织中职学生参加红色观影活动