海洋与渔业学院第二次学生代表大会顺利召开
发布时间 2024-06-24
发布部门 海洋与渔业学院

扬青春之朝气,奏时代之华章,2024年5月23日下午,我们迎来了广东生态工程职业学院海洋与渔业学院第二次学生代表大会的顺利召开。本次大会的召开,不仅是对我院学生工作的一次全面总结和展望,更是汇聚青春力量、共谋发展大计的重要时刻。每一位代表都肩负着广大同学的重托和期望,团结带领我院广大青年大学生推动高质量发展,同时更好的维护我院学生权益。

介绍到场嘉宾

在大会开始之前由秘书组组长张哲颖同志为大家介绍本次到会的领导和嘉宾。

出席本次会议的有:校团委刘佳副书记、海洋与渔业学院党总支张乐副书记、海洋与渔业学院吴磊副院长、校团委禤欣怡老师、海洋与渔业学院团委张哲颖书记、海洋与渔业学院团委王爱岭副书记、海洋与渔业学院王姿曼辅导员。

奏唱国歌

“全体起立,奏唱国歌”。随着激昂的旋律响起,每一个在场的同学和老师都肃立站定,目光坚定地注视着前方。在国歌的旋律中,学生代表们更加深刻地认识到了自己的责任和使命,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

宣读批复

经中共广东生态工程职业学院海洋与渔业学院总支部委员会、广东生态工程职业学院学生会审议,分别在2024年4月7日和2024年4月25日,同意我院召开海洋与渔业学院第二次学生代表大会申请。由刘佳副书记宣读《关于同意召开海洋与渔业学院第二次学生代表大会的批复》这将进一步加强学生组织建设,推动学生工作向更高水平发展。

筹备情况

张哲颖同志在宣读学生代表大会筹备工作报告里面写到“精心筹划,把海洋与渔业学院第二次学生代表大会开成紧张有序、团结协作的大会,充分体现海渔师兄师姐的精神风貌”

宣读第二届学生工作汇报

学生会主席伍健宣读工作汇报,强调海洋与渔业学院学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治思想引领,秉承“修德修能,知行合一”的校训,贯彻“服务同学,锻炼自我”的原则,履行职责,稳妥落实学生工作,全心全意为同学服务,强化团结协助,丰富活动,与同学们共创未来新天地。

宣读审查报告

由会务小组组长王爱岭同志宣读审查报告,出席本次大会的代表有83名。选出的代表有一定的议事能力、广泛性和代表性,符合有关规定要求。代表资格审查小组认为,本次选出的83名代表,均经选举单位精心部署,认真组织实施,认真贯彻执行上级有关规定。

选举第二次主席团成员及委会

会务组组长王爱岭老师宣读广东生态工程职业学院海洋与渔业学院第二次学生代表大会选举办法。

接着介绍各主席团成员候选人、各委员候选人,他们是对即将参与学生代表大会选举的杰出学生们的一次全面展示。他们不仅是学院内的佼佼者,更是具备领导才能和团队精神的优秀代表。

投票环节

(总监票人岳文诗向学生代表团展示投票箱)

第二次学生代表大会的代表团开始投票环节,标志着大会进入了一个激动人心的阶段,此刻,随着秘书小组组长张哲颖同志宣布投票开始,会场内的氛围瞬间变得紧张而庄重。学生代表们的每一个选择,都关乎着学院未来的发展方向和学生自治的水平。

投票结束后代表们纷纷回到座位,由总监票人、监票人、计票工作人员清点票数、统计票数。在漫长的等待中,学生代表团统计学生意见,并由第一代表团代表:李春愉、第二代表团代表:戴安琪、第三代表团代表:伍健宣读学生意见。

17.png

一切工作顺利完成,由总监票人岳文诗宣布投票结果。此时,他们的心情都格外激动,期待着自己支持的候选人能够脱颖而出,成为学院学生自治的新力量。这次投票不仅是对候选人们的一次考验,更是对学院学生自治制度的一次检验。

投票结果

选举产生陈君波、刘华仁为海洋与渔业学院新一届学生会主席团成员;宋华厦、张艺瑢、陈博超为学生会委员;接着主席团成员及委员会召开了第一次会议,并进行分工,并向大会宣布第一次委员会议的决议。陈君波为学生会主席、刘华仁为学生会副主席;宋华厦、张艺瑢、陈博超分别为生活与服务部、学术与实践部、文娱与体育部负责人。

张乐副书记致闭幕词

合照留念

在第二次学生代表大会圆满落幕之际,出席会议的领导与当选主席团成员、委员们齐聚一堂,共同拍摄最后的合照留念。这一刻,每个人的脸上都洋溢着喜悦和满足的笑容,眼中闪烁着对未来充满希望的光芒。

学代会的召开能让同学们更加民主地选举学生会主席和委员,让学生权利机构更加透明,让同学们更多地参加政治学习生活,学生们可以通过选举出学生会主席和委员来帮助和监督学生组织的工作。希望新一任的学生会委员们可以带领全院同学共同进步!

撰稿人:陈国玮、叶卓宜 审稿人:彭可铭、王姿曼、王爱岭
上一篇:传承历史 启迪思想 ——中职教育部组织中职学生参加红色观影活动
下一篇:助力绿美广东——广东生态工程职业学院承办“我要上全运”2024年天河区定向和无线电测向联赛