我校召开中层领导干部经济责任审计预备会
发布时间 2022-05-17
发布部门 纪检室(审计工作部)

2022年5月13日上午,我校在501会议室召开中层领导干部经济责任审计预备会,党委副书记、校长廖金铃主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记邓燕忠及部分中层领导干部参加会议。

图1   学校召开中层领导干部经济责任审计预备会

会上,党委副书记、纪委书记邓燕忠宣读关于开展对中层领导干部进行经济责任审计的预公告。预公告明确了学校开展经济责任审计的集体决策依据、审计时间、审计对象具体名单等事项。并预通告了经济责任审计资料清单,被审计对象及所在部门、其他相关部门需提供的审计资料共计10项,审计对象需按照资料清单提前进行梳理、整理。

图2 党委副书记、纪委书记宣读经济责任审计预公告

廖金铃校长指出,开展经济责任是加强干部管理和监督,促进领导干部廉洁自律、认真履职尽责的重要举措,也是规范领导干部行政行为、提升工作水平和能力的重要手段,这对学校提升治理水平、促进事业发展具有重要意义。

廖金铃校长强调,针对本次经济责任审计工作,一是端正态度,高度重视。切实把思想和行动统一到学校开展经济责任审计工作的部署和要求上来,把认真接受审计检查作为一次发现问题、解决问题的良好契机,作为一次深刻反思、助推发展的重要机会。二是全力支持,积极配合。要及时真实完整地向审计组提供所需审计资料,积极配合审计人员收集审计证据,以便审计组做出综合审计判断和客观评价。三是落实整改,全面提高。本次经济责任审计本着肯定成绩与

反映问题相结合的原则,通过实事求是地揭示和反映问题,来促进问题的解决和管理水平的提高。四是严守程序,依规审计。提出审计组要严格按照经济责任审计工作的有关规定,扎实做好审计实施工作,全面提高审计质量。

图3 廖金铃校长讲话

我校将于2022年5月中下旬起依规开展中层领导干部经济责任审计工作,通过经济体检,助力学校治理水平进一步提升。

撰稿人:姚婷 审稿人:宋菲