我院组织收看省教育厅2021年秋季学期学校食品安全暨制止餐饮浪费工作视频会议
发布时间 2021-09-18
发布部门

9月15日上午,广东省教育厅组织召开2021年秋季学期学校食品安全暨制止餐饮浪费工作视频会议,会议由广东省教育厅后勤处程五一处长主持,省教育厅党组成员、二级巡视员曾声海出席会议并讲话。我院在办公楼视频会议室设立分会场同步收看,党委副书记彭国洪、总务部相关人员和各校区食堂代表参加会议。

8.jpg

会上,曾声海巡视员总结了我省教育系统食品安全工作的成绩和不足,并要求新学期校园食品安全工作要强化“八大意识”:一是强化政治意识,增强守护校园食品安全的责任感;二是强化责任意识,严格落实校园食品安全主体责任;三是强化节约意识,强力推进制止餐饮浪费工作;四是强化健康意识,加大营养健康宣传教育力度;五是强化学习意识,有效提高校园食品安全保障能力;六是强化法规意识,积极提升学校食品安全管理水平;七是强化监管意识,有效防控校园食品安全风险;八是强化问责意识,严肃查处食品安全管理渎职行为。

程五一处长提出了会议精神要贯彻、部门之间要对接、措施落实要到位等三点建议,并号召各校务必抓好校园食品安全工作,严防疫情和食品安全事故叠加效应,严守校园食品安全底线。

9.jpg

视频会议结束后,彭国洪副书记主持召开学院食堂安全会议,对我校新学期食品安全和制止餐饮浪费等工作作出了部署,他强调校园食品安全社会关注度高,影响面大,校内管理及食品从业人员须进一步提高认识,严守底线,科学管理,规范操作,相关人员须认真贯彻落实会议精神,认真对照检查,查漏补缺,狠抓关键环节,确保师生舌尖上的安全。同时结合师生对学校餐饮质量有更高期待和要求的实际,应着力从菜品改进及开发、提升服务质量、减少餐饮浪费等方面深入研究,持续改进工作,为师生提供口味更好、服务更优、营养更高的餐饮保障服务。

撰稿人:何晓林 审稿人:吴德