健身健心 快乐前行 ——我校举行“漫步经心”游园活动
发布时间 2022-05-30
发布部门 学生工作部

为了丰富在校学生的娱乐活动,舒缓压力,放松心情,营造“活力校园”的良好氛围,我校于2022年5月25日下午15:30-18:30在天河校区北区图书馆前广场和海珠校区教学楼前广场举办“漫步经心”游园活动,本次活动由广生态健康咨询中心主办,各二级学院和心理协会协办并邀请全校师生共同参与。

5月25日是全国大学生心理健康日,“5.25”的谐音即为“我爱我”。本次活动以“健身健心,快乐前行”为主题,现场设置多项游园互动小游戏,同学们在玩游戏的过程中学习心理健康小知识,释放了自己的情绪压力,体验快乐。

活动现场

本次游园活动共有13个摊位,分别由各二级学院和心协组成,天河校区8个校摊,海珠校区4个摊位,每个摊位有3-5个小游戏供大家参与。航海学院的“我是谁”让同学们充分的了解自己,进行自我意识的探索;经济贸易学院的“校园情怀之歌曲大比拼”,信息工程学院的“画画的baby”, 让同学们自由地表达自己的情绪和想法,放飞自己的想象力; 生态工程学院的“正话反说”,考验了大家的反应能力;艺术与设计学院的“打破焦虑”,海洋工程学院的“陌生人的拥抱”让同学们感受到了身边的温暖;文化与旅游学院的信任“危机”,园艺与食品学院的“完美的他”,机电工程学院的“你比我猜”,增强了同学们之间的合作意识,增进了同学们之间的感情;海洋与渔业学院的“庄周晓梦”(有关心理知识的快问快答)让大家学到了许多心理日常小知识。本次活动现场气氛热烈,大家默契十足,情绪高涨。

有人因赢了游戏而欢心雀跃;有人因赢得奖品而眉开眼笑;有人愿置身事外静静刻下这幅美好的画面……不论游戏成功还是失败,同学们都保持着参加活动的那份初心,感受游戏的美好,在炎热的夏天体会内心的凉爽与甘甜,驱散内卷与焦虑,感受校园点点滴滴的美好,本次活动圆满结束。

撰稿人:罗维惟 审稿人:吴德