抓好党建基本功 筑牢党支部战斗堡垒作用 ——中共广东生态工程职业学院委员会党校举办“新任职党组织书记、委员培训班”
发布时间 2022-05-31
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

5月29日,中共广东生态工程职业学院委员会党校2022年第一期培训班“新任职党组织书记、委员培训”在学校礼堂三楼举行,学校党委副书记、党校副校长彭国洪出席开班和结业式,培训班由组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽主持。新任职党组织书记、委员参加了本次学习。

271e4114a2daa77f0475ec6857d37cc.jpg

开班式上,彭国洪副书记指出,在省第十三次党代会精神鼓舞下,针对新任职党组织书记、委员举办2022年第一期党校培训班,意义重大。集团办学后,我们全面调整党组织设置,选优培强支委成员,这是贯彻全面从严治党要求的必要举措。他对学员提出了三点要求,一是要提高站位,锻造本领;二是要珍惜学习机会,端正学习态度;三是要学以致用,知行合一,推动各党组织政治建设,不断提高党建水平,成为专业的党务工作者。

2.jpg学员听课现场

培训班第一讲由华南师范大学党委组织部正处级组织员、副教授林创家以《党支部标准化规范化建设的遵循—<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》为主题为大家深入讲授《中国共产党支部工作条例(试行)》。

他从党支部标准化建设的遵循、党支部规范化建设的遵循、贯彻落实党支部工作条例的省思”三个要点出发,为全体人员详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。他结合个人丰富的党务工作经历,指出基层党务工作者做好党务工作必须做到“政治首位、事业心态、在场思维、标杆角色、引领者作为”,体现了多年来深耕厚植党建工作的热情与责任。林创家同志的专题讲座既有理论高度,又有实践温度,其激情洋溢的讲课风格和对党建工作的深深热爱赢得了学员的热烈掌声,为我校加强党务工作组织与管理,严格按照程序和标准规范提供了许多宝贵的经验。

3.jpg林创家同志授课现场

彭国洪副书记作了题为《发挥党支部战斗堡垒作用,落实党要管党、全面从严治党要求》的党课,围绕党的发展历程中党支部的历史沿革,引领学员从思想上、行动上重视党支部建设,传承“支部建在连上”的光荣传统,接续党支部的战斗堡垒作用,落实党要管党全面从严治党要求,履行好两方面职责、遵循好五项原则、执行好八项任务。

4.jpg彭国洪副书记为学员讲党课

结业式上,彭国洪副书记强调,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志;强调要深入贯彻落实全面从严治党的总要求,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要论述,贯彻学校2022年党建工作要点,在集团办学新党组织设置后的新起点上,进一步推动学校党建标准化规范化建设,促进学校党建高质量发展。他对学员提出三点意见:一是要始终坚定理想信念,牢记党员第一身份;二是要始终加强学习锻炼,做一名好党务工作者;三是要始终弘扬伟大建党精神,凝聚力量引领学校事业发展。

彭国洪副书记为学员代表颁发结业证书

上下同欲者胜。新征程上,广东生态工程职业学院党委坚定不移坚持党的全面领导,以昂扬的精神状态引领各党组织持续践行为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务,踔厉奋发,笃行不怠,一起向未来。

未标题_全景图2_new副本.jpg学员合影留念

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:千方百计拓岗位 攻坚克难促就业——我校圆满举行2022年校园综合类招聘会
下一篇:【访企拓岗促就业】—— 着力推进产教深度融合 学校领导走访三水龙头企业