书海迎盛夏,生态艺韵华 ——旅游与文化学院和图书馆共同打造第一届文体艺术节
发布时间 2022-06-02
发布部门 图书馆

书海迎盛夏,生态艺韵华。2022年5月26日下午图书馆和旅游与文化学院共同打造了第一届文体艺术节。此次艺术节共展出字画、摄影作品500多幅,特别“Hi nature”工作室的文创产品150多件,“琥珀轩”工作室的文玩饰品100多件;图书馆推出“书香读书”打卡活动,通过艺术节把读书活动推向高潮。此次我馆与旅游与文化学院联合举办文体艺术节,充分体现了图书与文化的深度融合,广大师生到馆读书的同时欣赏到学院师生的作品,成为图书馆一道靓丽的风景线。彭国洪副书记参加了艺术节开幕仪式并指出此次活动恰逢其时,是学院集团办学后,增强办学活力,提升办学效益、共享办学成果的有力体现。

1.png

会展期间,学院张方秋书记、廖金铃校长等校领导先后到图书馆参观。张书记对此次活动给予充分肯定和好评,希望二级学院加大文创工作的力度,打造一批生态品牌的优质文创产品。张书记同时希望图书馆与学院其他部门紧密结合,充分利用好地利和馆内空间,为广大师生提供更优质的服务,为学院建设做出图书馆应有的贡献。

4.png

5.png

读万卷书,行万里路。人们印象中的图书馆是安静与静谧的,是书籍与心灵交汇的场所。随着社会的发展与进步,现代图书馆的功能,除了读书学习以外,还是一个集会议、会展、学术交流等多功能于一体的综合场所。此次活动是图书馆在原有模式下的新尝试,与学院发展紧密相结合,提升服务意识,充分利用馆内空间,为广大师生提供更多途径、全方位的服务。

8.png

荣辱不惊,闲看云卷云舒;盛夏时节,漫随书卷人生。欢迎您们到图书馆品一杯清茶,读一本好书,静享书香人生!

6.png

撰稿人:祁晓颂 审稿人:文及迪
上一篇:助力乡村振兴,经贸学院尹冬梅院长率队参加2022年岭南荔枝节新农人电商直播擂台邀请赛启动仪式