我校召开中层领导干部经济责任审计进点动员会
发布时间 2022-06-09
发布部门 纪检室(审计工作部)

2022年6月6日上午,我校召开中层领导干部经济责任审计进点动员会。党委副书记、校长廖金铃主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记邓燕忠、宋学忍等23位被审计中层领导干部及相关审计人员参加了会议。

2.jpg学校召开中层领导干部经济责任审计进点动员会

会上,党委副书记、纪委书记邓燕忠宣读了《经济责任审计公告》,介绍了审计组成员及分工情况。审计组负责人宋菲公布了此次审计工作方案,明确了审计的内容与重点、审计方式、工作流程与进度安排,并承诺审计组一定会严守审计纪律,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计,按时圆满完成本次审计任务。

党委委员、党政办公室主任宋学忍代表23名被审计中层领导干部作表态发言,表态将全力配合审计工作,认真分析审计结果,不回避矛盾、推卸责任,对发现的问题逐项抓好整改,确保审计任务优质高效完成。

廖金铃校长在会上发表讲话。他指出,审计工作在党和国家发展体系中发挥着重要的监督作用,经济责任审计是一项常态化的“经济体检”,本次审计是学校防控管理风险、落实经济责任的重要基础。廖金铃校长对此次审计工作提出四点要求:一是要提高站位,正确对待审计工作。把开展经济责任审计同加强干部管理和监督、促进廉洁自律、认真履职尽责联系起来;二是要高度重视,积极配合审计工作,根据审计方案的要求,实事求是、客观公正反映情况及提交资料;三是要依法履职,规范开展审计工作,把简单的查摆问题转到提出建议、解决问题、促进发展上来;四是审计评价要充分贯彻“三个区分开来”要求,保护领导干部干事创业的积极性、主动性、创新性,五是被审计领导干部要以此次审计工作为契机,认真查摆问题,积极落实整改。

本次审计工作涉及人员范围广、时间跨度长,是我校集团化办学以来首次开展的经济责任审计,为学校实现审计全覆盖打下坚实基础。

撰稿人:姚婷 审稿人:宋菲