我校顺利通过职业技能等级认定评审
发布时间 2022-06-10
发布部门 继续教育学院

6月7日,广东省职业技能服务指导中心发布《关于同意广东生态工程职业学院开展职业技能等级认定工作的函》,同意我校开展职业技能等级认定工作,包括农作物植保员、园林绿化工、茶艺师、插花花艺师等四个职业(工种)。

本次申报,继续教育学院根据《关于进一步做好职业技能等级认定工作的通知》(粤人社函【2021】76号)、《关于印发<广东省技工院校职业技能等级认定备案申请工作指引(试行)>的通知》(粤技服【2021】16号)等有关文件要求,结合学校专业特色和行业发展,积极作为,在广东省职业技能等级认定监管系统进行网上申报。5月19日,受广东省人力资源和社会保障厅委托,广东省职业技能服务指导中心委派专家到我校进行现场评审。评审工作包括申报汇报、资料核查、实训设施设备和场地核查三个环节。

7.png

在听取我校对农作物植保员、园林绿化工、茶艺师、插花花艺师等四个工种的相关申报工作方案及制度后,评审专家认真核查申报资料,并到实地核查实训设备设施和场地。

8.png

经过全方位评审,专家对我校的师资队伍、设备设施和场地等方面给予了充分肯定,也提出了宝贵的意见和建议。

此次我校申报职业技能等级认定顺利通过评审,是省人力资源与社会保障厅对我校职业技能等级认定工作的充分认可,是我校师资力量、实训设备等各方面办学实力的体现,将进一步推动我校职业技能等级认定工作上一个新台阶。

9.png

撰稿人:姚漳雄 审稿人:敖碧红
上一篇:校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇—— 企业领导莅临指导,扎实推进学生就业