访企拓岗促就业,产教融合强办学 ——学校领导走访广东博幻公司,扎实推进学生就业工作
发布时间 2022-06-17
发布部门 生态工程学院

6月14日,学校陈岭伟副校长带领生态工程二级学院杨晓朱副院长和王宏洪博士到访广东博幻生态科技有限公司开展共建产学研基地签约授牌仪式和访企拓岗促就业活动,积极推进产教融合,落实学生岗位实习和毕业生就业工作。广东省林业局防治检疫处刘建锋副处长、广东省森林资源保育中心曾庆圣副主任和刘春燕科长作为业务主管部门对此次签约活动进行了见证。

5.jpg

交流活动中,广东博幻生态科技有限公司刘华总经理了介绍企业基本情况,生态工程二级学院杨晓朱副院长介绍了学校林业技术专业群基本情况和林业有害生物防治培训情况,广东省林业局防治检疫处刘剑锋副处长和广东省森林资源保育中心曾庆圣副主任对两个单位共建产学研基地表示祝贺和肯定,希望产学研基地今后能发挥应有的作用,注重提炼林业有害生物防控关键技术和打造精品林业有害生物除治工程,为广东省林业有害防治工作做出贡献。会上,双方就林业有害生物防治员能力需求、林业有害生物防治组织资质认定、无人机应用、技术服务项目合作、防控技术和产品研发、提高毕业生就业质量进行了深入交流。

陈岭伟副院长听取了企业的人才需求以及人才培养等方面的建议,并表示感谢企业对我校毕业生的信任,学校将听取和吸纳企业建议,并作为完善人才培养方案的重要参考依据。期待双方更紧密合作,并为我校毕业生提供更多优质的就业资源和精准的就业信息,促进学生实现高质量就业。

6.jpg

撰稿人:王宏洪 审稿人:柯碧英
上一篇:广东生态工程职业学院党委理论学习中心组开展省第十三次党代会精神专题学习会