邀企进校园 拓岗促就业
发布时间 2022-06-22
发布部门 生态工程学院

为全方位推动“访企拓岗促就业”专项行动走深走实,进一步做好毕业生就业工作,实现人才供需顺畅对接,6月18日,生态工程学院邀请中林集团雷州林业局有限公司、中林雷林(肇庆)林业投资有限公司进校开展 “访企拓岗促就业”座谈会。副校长陈岭伟、招生和就业指导中心主任彭莉霞、生态工程学院党总支书记兼院长柯碧英、副书记王喜娜、副院长杨晓朱、实习就业负责老师李乔参加座谈,座谈会由王喜娜副书记主持。

11.png

会上,陈岭伟副校长对中林集团雷州林业局有限公司、中林雷林(肇庆)林业投资有限公司的到来表示热烈的欢迎,同时对学校办学历史、办学规模、专业设置、特色优势等方面做了详细介绍,他表示,职业教育作为一种类型教育,肩负着培养更多高素质技术技能型人才的历史使命和社会责任,产教融合、校企合作是职业教育实现“大有可为”到“大有作为”的关键环节,希望双方以此次座谈交流为契机,进一步拓宽合作领域和合作内容,更好地提升双方事业发展水平和服务地方经济社会发展能力。

12.png

随后,中林集团雷州林业局有限公司党委委员、副总经理何仕广、中林雷林(肇庆)林业投资有限公司生产部经理温强并分别介绍了企业的发展概况、企业文化、企业发展战略、员工培养体系、人才需求岗位等情况,并表示将更好地承担起肩负的社会责任,与学校在校企合作、实习就业供需方面开展良好合作,支持学校学生实习就业工作。

13.png

最后,企业与生态工程学院双方就深化校企合作、资源共享、进一步联手打造实习实训基地,拓展学生实习就业主渠道等多方面进行深入沟通并达成共识。中林集团雷州林业局有限公司、中林雷林(肇庆)林业投资有限公司盛情邀请学校安排时间到湛江、肇庆基地走访,陈岭伟副校长也给出明确回复,并要求生态工程学院做好对接安排,尽快开展外出访企,力促合作项目早日落地。

撰稿人:王喜娜 审稿人:柯碧英
上一篇:喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——第一直属党支部赴阳江潭簕和我校阳江基地开展主题党日活动