笔墨中国 七一献礼 ——生态工程学院教师党支部开展“笔墨传承弘扬国粹”主题党日活动
发布时间 2022-06-25
发布部门 生态工程学院

为庆祝伟大的中国共产党“七一”生日,迎接党的“二十大”召开,弘扬伟大建党精神,营造党建引领的浓厚氛围,6月23日,生态工程学院教师党支部开展“笔墨中国”的文化传承、弘扬国粹主题党日活动。党员教师们纷纷以笔墨表丹心,以饱满热情的精神状态和工作干劲,立志建功新时代。生态工程学院教师党支部20余位党员同志参加活动。

11.png图3 党员教师们进行书法创作

廖金铃校长挥毫泼墨,写下“爱我中华”四个行书大字,气势磅礴。廖校长一边运笔如飞一边和年轻教师交流:“爱我中华,爱中国共产党。我们党百年风雨历程走来,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,取得了举世瞩目的成就。新时期实施的乡村振兴战略,需要我们农林特色浓厚的职业院校培养高质量高标准的人才支撑这一伟大战略。在这一时代潮流面前,党员教师要勇担大任,发挥专业特长。”

12.png图2 廖金铃校长进行书法创作

党员教师们纷纷铺开宣纸、提笔蘸墨,怀着对党生日的祝福开始书法创作。学院党总支书记柯碧英用“青春无悔”为毕业生寄语。教师党支部书记何旭君同志的“江山千古秀、华夏万年春”表达了神州恒久美,祖国永世盛。王西洋支委创作的《夜雨寄北》期盼毕业生不忘师恩与母校。廖庆文同志以毛泽东《卜算子咏梅》词为内容,展示了一位老党员严于律己、品行高洁,“俏也不争春”,为学生为教育甘做炬烛无私奉献的精神。古腾清老师一副“春风又绿江南岸”潇洒俊逸。以“修德修能”“爱国敬业”为主题的书法作品,展现了青年党员教师增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

13.png图3 党员教师们进行书法创作

图片12.png图4 党员教师部分书法作品展示

本次“笔墨传承弘扬国粹”主题党日活动由生态工程学院教师党支部精心组织,党员教师积极参与。一方面起到了活跃“七一”节日氛围,锻炼党员素质,使党员真正树立起自身形象,切实起到模范带头作用;另一方面也增强党组织文化氛围,增进互相了解,增强党组织的凝聚力和战斗力,在乡村振兴,为国育人事业中再立新功。

撰稿人:王西洋 审稿人:柯碧英