我校组织召开专题学习研讨会
发布时间 2022-01-14
发布部门 党政办公室

作者:党政办公室     日期:2022-01-14

为开好党史学习教育专题民主生活会,结合巡察整改实际,1月13日下午,我校组织召开专题学习研讨会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。学校党政领导班子成员参加学习研讨,党委书记张方秋同志主持会议并作中心发言。

研讨会上,大家集体观看了十九届六中全会专题系列节目—《百年奋斗启新程》,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习研讨了《传承优良作风 奋进复兴征程—2021年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实》文章。张方秋书记指出,文章从以史为鉴,从百年党史传承优良传统;以上率下,彰显共产党人鲜明政治本色;久久为功,凝聚一往无前奋进力量三方面进行阐释,号召大家在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定历史自信,不忘初心使命,驰而不息将作风建设引向深入,向全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标昂扬奋进。

1.png

张方秋书记强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。

随后,党政班子成员结合思想和工作实际,深刻讲认识、说感悟、谈工作。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,贯彻落实好中央、省委各项决策部署,不断推进学校高质量发展。

撰稿人:乔丽 审稿人:宋学忍