广东生态工程职业学院举行“庆‘七一’·喜迎二十大·同心跟党走”庆祝大会
发布时间 2022-07-01
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

6月30日下午,在中国共产党成立101周年之际,广东生态工程职业学院举办了“庆‘七一’·喜迎二十大·同心跟党走”庆祝大会。党政班子成员、各党组织书记、委员、党员代表、老同志代表、团员代表、党外人士代表等300余人参加。庆祝大会由党委副书记彭国洪主持。

大会在“七一”祝福视频中拉开帷幕,师生代表由衷地表达着对党的祝福,祝福中国共产党生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛!

舞蹈《万疆》勾勒山河无恙的盛世景象。以充满活力的舞蹈表达对祖国蒸蒸日上的喜悦、赞美和自豪。鼓励着我们为中华民族的伟大复兴而自强不息。

雄壮的国歌声中正式开始大会议程。国旗护卫队护旗出场,全场面对国旗齐唱国歌,嘹亮雄壮的歌声中表达着广生态师生对先辈们深深的敬仰,对祖国的无限热爱。

在欢庆“七一”的时刻,广生态发扬中国共产党重视学习、善于学习的优良传统和政治优势,由党委书记张方秋以《广东省第十三次党代会精神专题学习》为题主讲党课,一同深刻领会,准确把握过去五年广东各项事业取得新进展新成就和积累的经验做法;深刻领会,准确把握未来五年广东发展的总体要求和主要目标;深刻领会,准确把握全面贯彻新时代党的建设总要求的重大举措;深刻领会、准确把握全面深化改革开放的关键要义;深刻领会,准确把握深化落实九项重点工作任务的部署要求。集团办学新的开局上,学校党委将一以贯之坚持党的全面领导,一以贯之落实全面从严治党总要求,一以贯之强化党的政治建设。

随后,张方秋带领全体共产党员重温入党誓词,党外人士、团员青年代表观礼。

支部有风采,党建显色彩。在学校集团办学后党组织全面调整设置的新开局,各党组织风采熠熠,踔厉奋发展示起点之美。会场通过“支部风采”视频展现各党组织在学校高水平专业建设、海绵城市建设、社会服务、教科研能力、人才培养、校企合作、产教融合、国际交流、乡村振兴等领域的风采,凝心聚力,共谋发展,为学校事业发展提供强大的堡垒作用。

党员代表和青年代表诵读红色经典《信念永恒》,铿锵的朗诵声中,带领全场代表回顾党的发展历程,感受伟大建党精神,带给现场观众深深的感动与震撼。

最后全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,唱响伟大的中国共产党,唱响大家最美好的祝愿。

大会在嘹亮的歌声中圆满落幕。

2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,广生态党委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,积极营造喜迎二十大的热烈氛围,凝聚全体师生听党话、跟党走。

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:校企合作促发展 产教融合育工匠——我校成为广东省卫生健康职业教育集团理事单位